目前日期文章:201409 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

牡丹食堂(古厝茶緣)  02-2873-2515
台北市士林區東山路25巷81弄29號

二六愛吃團的每月聚餐休息幾個月後,終於在九月份重出江湖,9月26日中午選了離本部門不遠的牡丹食堂(古厝茶緣)當聚餐地點,這次有18人參加,跟美人魚坐同一桌的有蔡董、李董城武、林董、小文、小萍、小民、小芳跟小淳

入口招牌  

順著東山路往山上開,在紅綠燈附近就有大大的餐廳招牌,順著往下走就是餐廳入口處,車子可以在馬路邊找地方臨停

餐廳招牌  

走一小段會看到餐廳的鐵門跟招牌

古厝  

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

孫羊正店   松菸店  02-6636-8966
台北市信義區菸廠路88號B2

店名  

8月31日很空虛的看完KITTY40週年特展後,總得找個地方覓食,在展場隔壁的誠品松菸店就是最好的選擇,當天B2用餐區人潮爆多,只有孫羊正店這家火鍋店立馬有座位可以入座...

座位區  

當天店內顧客幾乎坐滿,服務人員忙得連客人用餐後的桌面都沒空收拾,只好拍一張杯盤狼藉的座位區(不過二人座的的用餐區域就很小,沒什麼空間擺放食材...)

青草茶  

入座後服務人員先倒了杯清涼消暑的青草茶,消費方式是從湯底、蔬菜盤、肉品、主食、飲料都是單點,想吃什麼就點什麼

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 照片.jpg  

飯團成員一立哥哥於9月20日晚上於大直典華一樓玫瑰廳幫大女兒辦喜宴,由於一立哥哥的背景,來參加婚禮的賓客們肩上掛有三顆、二顆、一顆星星的所在多有,根本就是繁星點點,星光閃爍...

婚禮小物  

每個座位都有的婚禮小物,寫有新人名字的開罐器跟草莓巧克力

喜宴菜譜  

喜宴菜譜

沙律鮮果龍蝦  

沙拉鮮果龍蝦,鮭魚捲跟香芒帆立貝

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_3068.jpg  

美人魚身為資深Kitty迷,在松山文創舉辦的40週年特展一定會去的,只是拖到8月31日才去參觀,沒想到人潮還是爆多,在大太陽底下等著排隊40分鐘進入展場,還沒進去就先熱昏了

IMG_3077.JPG  

等入場時排隊無聊拍的。沒想到進入展館後,人多到完全不知道該怎麼拍照

IMG_3084.JPG  

美人魚對於人多的地方有恐懼,只想快點離開,雖然參觀的是最愛的Kitty,還是沒辦法跟著人群慢慢排隊等著跟Kitty合照

IMG_3086.JPG  

只有掛上牆上的各年份Kitty沒人要拍,美人魚就隨手拍幾個喜歡的年份

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大直小館  02-2533-1717

台北市中山區北安路535之1號

八月九日晚上小BEN說要過來一起吃晚餐,而且想吃港式料理,美人魚想起大直小館的美味,立馬前往,用餐時間沒有訂位當然只能候位啦,大概等了半個小時吧....

點菜單  

點菜單,拍個一面意思一下,人少難點菜...

祕製紙包雞  

秘製紙包雞

紙包雞  

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

鳥窩窩私房菜淡水店  02-7728-8268
新北市淡水區中山路8號9樓(名統百貨9樓)

跟A&P夫妻算是忘年之交,莫名的契合,尤其美人魚&P的個性超級像,好像在照鏡子,只是性別不同...(北極熊&A的個性也好像,真有趣)

餐廳門口  

8月16日中午跟A&P夫婦來鳥窩窩私房菜淡水店聚餐,這是餐廳門口,前些天看新聞發現名統百貨9月底要停止營業了,決定先把這篇食記生出來...

餐廳座位  

餐廳座位區,但坐這區沒有風景可看...

餐廳座位  

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

參加小蔚的婚禮時,可能是收禮人員不認識美人魚,所以喜餅是貼心又細心的新娘小蔚事後補寄的,還是在出國蜜月前寄的,是不是揪感心

照片 015.jpg  

小蔚的喜餅是禮坊的甜蜜花園(雙層相思),因為是郵寄,美人魚沒法把上頭的郵票撕得很乾淨,根據禮坊官網的說明,禮盒封面「以花園為主題,將蝴蝶、花朵圍繞成一個圓,象徵你我的愛情圓圓滿滿,輔以燙金的蝴蝶倩影,讓花園栩栩如生,散發甜蜜浪漫的氛圍。」

照片 027.jpg  

這是上層,內容物摘自禮坊官網,為:特濃巧克力豆餅、情心派塔、楓糖酥餅、佛蘭悌娜、焦糖瑪奇朵、綠茶雜糧餅、芒果懷特鬆餅、神祕甜心巧克力、藍莓塔魯多、奶油蘭德佳、心印小餅、巧克力豆餅、巧克力棋格餅、奶油蛋黃鬆塔、奶油起士
照片 031.jpg  

這是下層,官網介紹的內容物為:核桃片、紅麴莓果、金鈕巧克力、芝麻酥、特濃巧克力豆餅、12兩大餅【相思麻糬(奶蛋素)】

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

How Fun好飯食堂  02-8751-3332

台北市內湖區瑞光路589

【這篇食記可是Mr.C繼水吻2後再度出馬當寫手,來賓請掌聲鼓勵】

每年九月是公司重新任務編組的時節,也往往在迎新送舊無限飯局輪迴中展開,9月4日中午,美人魚舉辦了本小組的餞別午宴,對象是一年來任勞任怨、合作無間的正妹小真,為此我們來到了內湖科技園區的HOW FUN好飯食堂。

餐廳座位  

顧名思義,本店除了希望顧客能HAVE FUN之外,也提供了各式各樣的西班牙式鍋飯,頗讓無飯不歡的我驚豔,店內裝潢更以鐵鍋為主軸,做出許多有巧思的裝飾,此外,還有許多可口的TAPAS小盤任君挑選,是個能夠愉快享受午餐時間的空間。

蕃茄冷湯  

蕃茄冷湯,看到窗外日頭赤炎炎,我一開始就來了道西班牙式冷湯,以蕃茄為基底的湯頭口味濃郁,鹹味很足,溫度則與冰箱冷藏溫度相仿,搭配上爽口的小黃瓜條與脆片麵包,教人暑意全消。

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

美人魚&北極熊在去年十月跟一群好友,今年八月則是帶了佑佑、輿輿去了趟澳門,很巧的是,搭乘的去程班機都是長榮航空BR801,回程都是BR812,來看看這二次的飛機餐有何不同吧

DSC09311.JPG  

2013年10月去程飛機餐,這次忘了先預訂特別口味的餐點,只能吃一般的餐,主菜好像是雞肉,現在只記得不太好吃

DSC09464.JPG  

2013年10月回程飛機餐 ,瓜仔雞麵的味道普普  

IMG_2012.JPG  

2014年8月去程飛機餐,美人魚選水果餐,台灣的水果都有一定的品質,香甜可口,不喜歡吃飛機餐,食量又不大的人可以點來嚐嚐看

IMG_2020.JPG  

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

蘭城晶英酒店紅樓中餐廳  03-9101011

宜蘭市民權路二段36號

紅樓  

六月一日的晚餐,因為熊媽想吃櫻桃鴨,北極熊訂了蘭城晶英酒店的紅樓中餐廳,因為餐廳生意實在太好,只訂到晚上七點30分,抵達時,還有很多人沒預訂在候位咧...

座位區  

座位區(紅樓中餐廳好大,不知有無破百桌)

MENU  

假日只有特餐可以點,直接點四人精緻特餐(手殘拍糊了,sorry!相簿裡頭有比較清晰的MENU)

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

北投麗禧溫泉酒店  02-2898-8888

台北市北投區幽雅路30號

漂亮又有氣質的正妹小蔚,是美人魚在某公益團體認識的,前陣子很開心知道小蔚跟阿午即將邁入人生的新里程,攜手共渡一生!9月7日晚上前去麗禧溫泉酒店參加小蔚的喜宴,分享新人的幸福!

婚紗照  

小蔚跟阿午的婚紗照,真是一對璧人啊!

謝卡    

謝卡也好讚,好有FU!

休息區  

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

福興園川菜餐廳  02-2834-4459

台北市士林區德行東路233號之3

每年的報到日在福興園由各工作小組的老大擺桌迎新已經是本部門的好傳統,今年九月三日中午也不例外,來了三桌的同事,人多好熱鬧。只是福興園的環境,坐滿人就很吵,聽不太到對面的人說話,不太適合聊天捏!今年跟美人魚坐同桌的是宋老大、300、阿英、小能、阿源、阿宇跟小軒。

循往例各桌點自己愛吃的菜色,本桌是300跟美人魚點的,點了12道(小盤)2450元,CP值很高,除了湖南豆腐跟左宗棠雞不太喜歡,其他都還ok!

IMG_3392.JPG  

店家招待的花生,酥脆的花生加上蔥蒜辣椒及醬油去調味,還挺好吃的,雖是招待,卻很大一盤!

IMG_3394.JPG  

苦瓜鹹蛋,不會太油太鹹,蠻適合配飯

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

衛斯理西餐廳  03-8691155 ext3220

2012年11月10日的早餐是在太魯閣晶英酒店的衛斯理西餐廳吃的,天氣很好,跟A&P夫妻坐在戶外區曬太陽邊吃邊聊(外國人P喜歡享受陽光),記得當次用餐是好友加美食加好天氣,當然就有好心情!

DSC06701.JPG  

沙拉吧區,衛斯理西餐廳提供的食物種類很豐富,但用餐客人很多,美人魚不喜歡打擾別人,簡單拍個幾張

DSC06702.JPG  

麵包區

DSC06706.JPG  

蒸籠區

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

梅園中餐廳  03-8691155 ext3270

2012年11月9日在太魯閣晶英酒店住宿時,選的是一泊二食專案,晚餐就在梅園中餐廳享用。

DSC06607.JPG  

餐廳座位

IMG_7258.jpg  

晚餐的餐點明細,快二年前吃的,當然對食物味道完全不復記憶...

DSC06580.JPG  

主廚冷拼盤

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()