目前日期文章:201408 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

太魯閣晶英酒店  038691155

花蓮縣秀林鄉天祥路18號

太魯閣的風景很美,只是交通有點不太便利,其實這篇是2012年11月中旬跟A&P夫妻的花蓮三天二夜小旅行,第二天住宿的飯店是太魯閣晶英酒店!(圖多,慎入)

DSC06546.JPG  

晶英酒店的外觀

DSC06549.JPG  

從酒店大門往checkin櫃檯處走來會看到這景象,當天客人爆滿,等好久!美人魚很幸運的被升等至行館樓層的梅園套房!

DSC06714.JPG  

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

春野新派川菜  02-22571331

新北市板橋區文化路一段188巷36號

八月九日回板橋家時,午餐時刻覺得餓了,當然是找附近的餐廳先填飽肚子,第一選擇當然就是文化路一段188巷的餐廳啦!當天很幸運,春野川菜的顧客都是訂十人大桌,四人或二人的小桌反而有位子!而且當天還碰到型男大主廚的郭主義師傅幫忙當跑堂端菜,還很親切的介紹菜色及合照!

拌老虎菜  

拌老虎菜,涼拌菜吃起來很清爽,當天的芥末加的比較少,吃起來不那麼衝鼻,適合一般人的口味

川木耳  

川木耳,木耳有豐富的營養成分,美人魚很愛吃木耳,春野的川木耳調味的酸酸甜甜,口感很脆,十分開胃

左宗棠雞  

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近沒什麼FU寫食記,用雜記來累積篇幅,把這些天收到的小禮物記錄一下

IMG_1647.JPG  

某基金董座的阿珊去日本旅遊時買的Totoro跟龍貓公車玩偶,超級可愛的!話說美人魚當年就是看了龍貓,才一頭栽進宮崎駿的卡通電影世界咧!底下是阿珊送的玫瑰跟薰衣草味道的蒸氣眼罩,還沒打開使用...

IMG_1724.JPG  

阿虎董座阿興送的中秋節禮物

IMG_1728.jpg  

阿虎送禮一向都很有創意,今年是中秋圓滿調酒吧台

IMG_1740.JPG  

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

展苑素食餐廳  02-2256-0000  02-8951-9597

新北市板橋區館前東路152號1樓

展苑素食餐廳在板橋大概開了超過30年,展苑素食還在文化路跟漢生東路附近營業時,就是當年魚姐訂婚時選的餐廳,而7月6日這次卻是幫魚爸做完法會後,全家一起去吃午餐...當天用餐人數是六大二小,想點貴一點的合菜,服務員一直說太多會吃不完,要我們點2000元的就好,結果還是沒法完食,這菜的份量也太大盤了吧...

2000元合菜menu  

2000元的菜色如上,不記得白飯是不是免費供應...

展苑的料理,味道其實不差,只是美人魚當時失怙,錐心之痛,還是po相片留個記錄吧...

拼盤  

拼盤

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

五條通創新居酒屋  03-9363669

宜蘭市擺厘路8號

端午連假時,跟熊媽、熊乾妹及北極熊去了宜蘭一日遊,整個行程就是用力吃,第一餐是美人魚在網路爬文發現的五條通創新居酒屋,網路評價還不錯,就來嘗鮮啦...

餐廳外觀  

餐廳外觀,餐廳有提供幾個車位,不過還是有顧客把車車大剌剌的就停在門口,如果是在台北市,大概馬上就被拖吊了吧...

吧台  

吧台區,等顧客都離開後拍的,店家的生意還不錯

餐廳座位  

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

太子油飯  02-25537579

台北市大同區重慶北路二段173號

台北高仕蛋糕中正旗艦店  02-2321-4300

台北市中正區愛國東路56∼58號

一起在辛亥路某魔法學院受訓的如如同學,自從前幾年抱得美人歸後,生活幸福美滿,愛情結晶也陸續誕生,8月13日收到的彌月禮,已經是第三個寶貝也是第一個小王子,如如同學應該很開心終於有兒子可以陪他打球了...

IMG_1438.jpg  

油飯是選太子油飯,如如同學直接表明他就是愛吃太子油飯...

IMG_1444.jpg  

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

89活海產帝王蟹專賣店  02-25016167

台北市中山區合江街89號

這頓帝王蟹吃到爽時間是6月13日晚上,成員只有杰哥、江大少、北極熊跟美人魚,印象中好像是杰哥瘦身有成而揪的聚會,因當晚遲到,來不及拍到活跳跳帝王蟹生前的原貌,而且當時魚爸人在加護中心跟疾病對戰,也沒什麼心情品嚐...

記憶力衰敗的美人魚對於二個月前吃的這餐,當然不記得味道啦,po相片給大家看看...

店面外觀  

店面外觀

帝王蟹火鍋  

帝王蟹火鍋的鍋底

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

回田蔬苑  02-2883-2168

台北市士林區中正路357號2樓

要分享的回田蔬苑,一次是六月8日魚姊跟佑佑來振興加護中心看魚爸後,中午一起聚餐,因為10天後魚爸功德圓滿回天上去了,美人魚渾渾噩噩迄今,直到7月27日中午才又踏進回田蔬苑用餐!嗯,簡單來說,回田蔬苑的素食料理還不錯吃!

餐廳座位  

餐廳座位區

餐廳座位  

餐廳座位區

醋溜川耳  

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()