目前日期文章:201112 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011年都快結束了,還有一堆遊記、食記還欠著...要加緊速度趕工囉....

美妝店買的化妝品&保養品  

跟韓國的團,好像都會有美妝店的行程,上圖是這次的戰利品,總共花費100多萬韓幣,很多都是買回來當伴手禮,餽贈親朋好友,買50萬韓幣以上就有送登機箱,本團女生幾乎都有拿到...

麗仁堂保養品  

跟上次去首爾一樣,買了不少麗仁堂的產品

麗仁堂保養品  

依序是去角質、精華液、洗臉卸妝跟類肉毒,因為美人魚不會寫美妝文,很怕用字遣詞不慎,有觸法之虞,所以...

首爾塔買的鎖&小熊吊飾  

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

東達極品美饌   04-25571932
台中市后里區成功路478號

美人魚對台中地區不熟,趁著11月12日去萌芳花卉農場賞花時,在地人阿凱在中午安排了一間挺棒的東達極品美饌餐廳,既然是在地人推薦,味道一定挺不賴的!

餐廳招牌  

這是餐廳的招牌

大門  

餐廳的大門入口

座位  

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日光大道健康廚坊Sonnentor Cafe   02-2874-0208
天母店:台北市士林區38巷18弄6號1樓

餐廳座位  

日光大道健康廚坊是家訴求歐式烘焙、樂活慢食、有機飲料及手作甜點的店家,想吃很久了,12月18日中午託騫小的福,終於有機會去吃啦!這是餐廳的座位,雖然背光拍看起來暗暗的,但可以看到門上那個大大的太陽圖樣!

座位  

店內還有一區是在販賣麵包、果醬、茶等商品,所以座位並不多,大概只有十來個,不過還有戶外區!

餐具  

餐具、茶杯及菜單都很簡潔、環保

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為美人魚超喜歡韓流明星金泰熙(也有寫成金泰希),所以這次跟團時,只要有逛逛的機會,就會找找有沒有金泰熙代言的產品!

金泰熙代言的咖啡  

這是第二天晚上住在丹陽大明度假村時,在B1超市裡頭買的金泰熙代言的FRENCH CAFE三合一咖啡,回台後有沖泡來喝,以三合一咖啡來評比,味道還ok,不會太甜喔!

COACH包&皮夾  

第三天上午逛驪州OUTLET買的COACH包跟皮夾,包包很大喔,裡頭有很多夾層,挺好用的!深藍牛仔色的包包是美人魚的,卡其色是送給魚姊的,因為我們姊妹都喜歡大包包,可以裝很多東西!

北極熊  

第三天下午在愛寶樂園時,導遊JUDY LI送給團員的愛心禮物--北極熊小吊飾,很可愛吧!

亂打秀介紹  

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

好吃涮羊肉  臺北市士林區福港街146號

12月10日晚上,因為和孕媽小芙、小煌、鶱小等人約好,由北極熊作東,一群人去士林的好吃羊肉爐吃晚餐,這家店因為一年只營業半年,所以我們有機會就會來吃。

這是我們主點的涮羊肉鍋底-薑絲清湯,只用高湯加上許多的薑絲,湯頭濃郁中帶清爽,用來涮羊肉是最佳的選擇,當然煮一些火鍋料,也都還不錯吃。

 薑絲清湯鍋底

紅燒鍋底-這是點涮羊肉時,會再附上的另一鍋,主要是用來煮其他的火鍋料,當然也可以用來涮羊肉,但湯頭味道較重,所以會影響到肉的原味,較不建議。

紅燒鍋底       

醬油辣椒-這是愛吃辣的人一定要加的,如果不吃辣的人,建議只沾店家附的豆瓣醬就好了。

 醬油辣椒  

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一兵一卒鍋物概念館  02-2578-9696
台北市松山區光復北路98號

這家麻辣鍋是10月21日中午跟李董、劉董、楊董、小玲、小君、小萍、小儀一起去吃的,基本上只要超過14日,美人魚就寫不出來太詳細的食記....這算不算是初老的症狀啊(驚),不過這家麻辣鍋真的挺讚的,每樣食材都好吃,所以還是要PO相片,有圖有真相咩...

DSC08548.JPG  

一進門就看到美美的桌飾,真的跟一般麻辣鍋店不太一樣

DSC08545.JPG  

座位區也是很有FU,可以坐著優雅的享用火鍋

DSC08498.JPG  

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2011年12月1日到5日,北極熊、熊媽、熊乾妹、美人魚去韓國首爾玩耍五天,很沒創意的又跟東南的團....

第一天是坐下午三點多的長榮班機,到首爾都已經晚上了,再吃個晚飯,唯一的行程就是逛東大門,而且還是觀光客愛逛的DOOTA百貨,2008年在這裡買到很多CARS的東西,這次來還是一樣,美人魚又買了些閃電麥坤的東西給外甥輿輿!

doota買的麥坤&迪士尼    

迪士尼的筆是熊媽要送給北極熊的外甥女,DOOTA鑰匙圈是導遊JUDY LI送的愛心小禮物。其他才是美人魚買的!

麥坤背包  

閃電麥坤背包,因為輿輿現在念小二,已經是身高133公分的小朋友,所以背包也要買大一點的..這個背包有好幾個口袋,應該很實用! 

麥坤鉛筆盒&皮夾  

閃電麥坤鉛筆盒跟皮夾,這是正面

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

海羊專業羊肉鍋  02-2885-1798

台北市士林區承德路四段29號

這是一家位在承德橋附近的羊肉鍋店,為什麼不稱為羊肉爐呢?因為它的口味和一般的羊肉爐差很多,也不是涮羊肉,所以稱為羊肉鍋。這家店我們有來吃過,而這次是因為前幾個星期本來要來吃,但一直找不到停車位所以就沒成行,好不容易這次吃到了。

他們家的菜單

菜單  

 菜單  

極品麻辣羊肉鍋的鍋底-用的是帶皮的羊肉小排,肉燉煮的很透,不會太難咬,因為用的是麻辣鍋底,是屬於重口味,羊肉沒有什麼腥騷味,湯頭不會很辣,天氣冷時喝上一口感覺很不錯。

 極品麻辣羊肉鍋鍋底  

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

馥記脆皮烤鴨  02-2881-5090

台北市士林區中正路395號

前一陣子,因為中午真的不知要吃什麼,所以美人魚就提議去買士林區中正路上的馥記烤鴨,這家店曾在前幾年的台北烤鴨比賽中獲得第一名的殊榮。

片好的鴨肉-因為我們買的是烤鴨三吃,所以一定有片好的鴨肉,他們家的鴨肉,皮脆肉有彈性,肉汁也不算少,不論是單吃或包成鴨肉卷來吃都還不錯,是可以去嚐嚐看的。

 鴨肉  

麵皮-他們家的麵皮味道普普,麵粉味極重,如果可以再烤焦一點,味道應該可以更好

麵餅皮   

炒鴨肉-我們點的是中辣,所以辣椒看起來有點多,但味道還好,不會太辣,鴨肉雖然再經炒過,但也不會顯的太老,比單吃鴨肉的味道更好,重口味的鴨肉也是下酒的搭檔。

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()