目前日期文章:201111 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

萌芳花卉農場   04-2556-8508

台中市后里區三豐路396-8號

樹盆栽  

除了花卉之外,也有小樹的盆栽

迷迭香  

這盆是迷迭香

蒟篛  

沒想到蒟蒻長這樣ㄟ...

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

萌芳花卉農場   04-2556-8508
台中市后里區三豐路396-8號

咖啡館  

萌芳花卉農場裡頭還附設咖啡館,真是貼心的點子,因為花卉農場還挺大的,繞一圈下來,有個地方可以坐坐聊聊,喝喝飲料,很是愜意

咖啡館座位區  

這是座位區,有涼爽的自然風徐徐吹來,很舒適,但抱歉的是,美人魚手殘拍糊了...

咖啡  

除了提供咖啡外,也有很多種飲料啦。接下來就要去販賣區看看有什麼植物啦!

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

萌芳花卉農場   04-2556-8508

台中市后里區三豐路396-8號

門口  

11月12日一早,美人魚跟騫小搭乘高鐵去台中,感謝大美女蓁姊載我們去阿凱開的萌芳花卉農場,台北俗的美人魚生長在都市,很少接觸自然界,對花草樹木魚鳥超級不熟稔,這次託了阿凱的福,看了好多美美的花卉啊....

花卉農場近門區  

 從大門口進來,左手邊會見到可愛的玩偶跟聖誕紅

聖誕樹  

 應景的聖誕樹跟聖誕紅

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

勇伯米粉湯  02-28853112
台北市士林區承德路四段6巷45號

某天假日的中午,美人魚忽然提議要到承德路4段附近去吃飯,我們就開車找啊找,原本想吃的店,因為沒有停車位,所以就轉進巷內找,結果發現勇伯米粉湯的門口有位置,而這家店我們之前只有外帶買回家吃,並沒有在現場吃,故臨時決定在現場吃了。

牆上的菜單-種類非常多,主食只有三樣,其他都是黑白切小菜,這也是美人魚最喜歡的點菜方式。

 牆上菜單  

米粉湯-這是他們家的招牌,湯頭十分的濃郁,帶有一種特別的甘甜味,而非味精的味道,應該是用大骨去熬成的湯頭,而且他們的湯可以續,喜歡喝湯的人在冬天喝上一碗,會感到全身暖烘烘的。

米粉湯   

乾麵-是用油麵的乾麵,淋上肉燥,味道還不錯,加上辣椒,更能增添美味。

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雙連花枝羹  02-2595-2361
台北市大同區大龍街274號

自從美人魚知道白天的大龍峒夜市(大龍街)還是有不少美食的時候,就一直找機會要去吃,所以我們又再一次來到了大龍街,這次我們選的是人氣名店「雙連花枝羹」

牆上的菜單-賣的東西種類不算多,但從主食到湯品等都有,可以吃巧也吃飽。

牆上菜單   

牆上的週刊介紹資料-他們家曾被壹週刊介紹過。

牆上週刊介紹   

炒麵-他們家的炒麵不是一般的油麵,而是用家常麵條去做成,味道很古早味,麵條很Q,口感不錯。

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

十二籃粥火鍋  02-87125002
台北市松山區敦化北路222巷9號

自上次美人魚和他乾兒子全家去吃過十二籃後,就一直念念不忘,所以再隔不到一個月就又找了北極熊和另二位朋友騫小跟美麗孕婦芙媽一起去吃。

我們先點了一個超值生猛海陸粥火鍋套餐的精緻鍋(2人鍋),這是餐點的明細,感覺上種類滿多,但…如果北極熊沒記錯,店家有收共鍋費用,原因是我們點雙人套餐,但有四個人吃,可是我們還有點另一個2人份的香辣鍋啊!2個2人套餐不就是4人份嗎?不太懂共鍋費的收取方式...

兩人鍋套餐   

我們點了另外一個香辣鍋,先是大沙公的乾鍋,後面才又加湯去煮,二個鍋四個人吃,店家應該沒少賺才對,那為何又要……

 香辣鍋價錢  

毛豆-他們家的毛豆就和一般市售的感覺差不多,在平均水準線上。

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

阿信食堂   02-2596-4533
台北市大同區大龍街221號

前二個星期的星期天,美人魚忽然心血來潮,在網路上看到有人在介紹大龍街上的美食,就決定要到大龍街上去吃午餐,也因此我們就到了這家從來沒過的日式小食堂去用餐。這家店是家庭式的經營,內部看起來有點舊舊的,但經營的時間不算很久,才幾年而已,不知是不是盤別人家的店來做的。

他們家的菜單,種類不算少,也很多樣化,中日合併

menu

綜合壽司-有稻荷、海苔捲及花壽司,味道普普,沒有什麼特色,和一般10元壽司味道差距不大。

 綜合壽司    

散壽司-有鮭魚、鮪魚、旗魚、蛋及龍蝦沙拉等,材料種類不算少,魚的鮮度也還可以,算是一道不難吃的料理。

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宋廚菜館   02-2764-4788
台北市信義區忠孝東路五段15巷14號

前一陣子,因為寶玉哥哥佛心來著,訂了宋廚的包廂,請飯團的成員去吃飯,所以我們就享受了一頓豐盛的晚餐。

松柏常青-其實就是涼拌菜心,他們家的菜心吃起來很有咬勁,清脆的口感,微酸的味道,讓這道涼伴菜變的十分的可口,而且十分的開胃,令人一口接一口的吃個不停。

松柏長青   

兩張皮-這也是一道很開胃的涼伴菜,涼粉皮淋上大量的芝麻醬,再伴上花菇絲、火腿絲、蛋絲及小黃瓜絲,就好比在吃中華涼麵一般,但味道卻又比涼麵好太多了,尤其芝麻醬在口中化開,整個香氣充滿口中,是一道好吃的料理。

兩張皮   

綜合併盤-有滷牛腱、海蜇皮及燙芹菜,三樣中以滷牛腱的味道最好,芹菜則先燙過後再冰鎮,口感清脆,而味道很溫純,但海蜇皮則普通了一點。

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()