目前日期文章:201109 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Chili's天母店  02-2875-4838

台北市士林區忠誠路2段200號2樓

每年都會有小替替來本部門服務,小哲是美人魚到目前為止遇過最認真勤奮的小替替,不僅工作時面帶微笑,還很體貼地幫忙準備蜂蜜檸檬水,實在令人足感心!9月27日是小哲卸下小替替身分的第一天,可以穿著便服來聚餐!

想說跟80後的小哲、小卿、小羽吃飯,就選美式的Chili's,沒想到居然選對了,點的食物全部吃光光ㄟ...

三色拼盤之德州雞肉捲,這是小羽選的,但他說跟他想像的不一樣...

德州雞肉捲  

三色拼盤之奶油波菜洋薊沾醬及酥炸起司條,酥炸起司條外酥內軟,又有美味的起司,喜歡起司的要點來嚐嚐看...

奶油菠菜洋薊沾醬  

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

伯諾餐坊  大葉高島屋百貨12樓

上星期的假日,美人魚和北極熊又到天母大葉高島屋去吃飯,這次因為吃飯的時間較正常,所以很多餐廳都客滿,最後選了12樓的伯諾餐坊用餐。

這是美人魚點的餐點-牛菌茹雞柳燉飯,當然是點套餐啦!!

 menu  

套餐可以選擇的附餐種類

 menu  

我們的點菜資料

 點菜明細  

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

濟州館  02-2835-3237

台北市士林區士東路132號

前幾個禮拜,美人魚忽然好想吃韓式料理,所以我們就去吃了一家好久沒去吃的韓式料理店-濟洲館,這家店在天母已經開了一段不算短的時間,有其一定的客源及人氣。

這是他們家的菜單明細,價位不算貴

 菜單    

豆芽-這是屬黃豆芽,也是台灣的韓式料理小菜中,少數不會加辣的,吃起來還滿爽口的。

 豆芽  

豆干-外表看起來紅通通的,事實上一點都不會辣,豆干吃起來很嫩,是很開胃的一道小菜。

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真好味烤鴨  02-2553-6187

台北市民生西路425號之5(環河北路與民生西路口)

9月12日中秋節應該是烤肉的好日子,可是9月11日已經吃過烤肉了,那就改吃烤鴨吧,本來想買中正路上的馥記烤鴨,沒想到門口排了20幾個人,美人魚肚子太餓等不了,那就改去環河北路與民生西路口的真好味烤鴨吧,忘了說其實美人魚從小就有招財貓效用,只要去哪家餐廳,就會帶來人氣,抵達真好味烤鴨的時候都沒人,美人魚跟老闆點了一隻烤鴨後,後面馬上就出現五個人排隊等著買,也太神奇了

片好的鴨肉,肉質不乾不柴也不會過油,老闆娘片鴨時,還冒出熱騰騰的白煙,買回家吃還有不燙口的熱度咧!

烤鴨  

炒鴨肉,這次只有點中辣,炒得香香辣辣的鴨肉,滋味還不錯!

烤鴨  

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

福興園川菜餐廳  02-2834-4459

台北市士林區德行東路233號之3

餞別跟迎新是一體兩面,九月七日是新同事報到的日子,中午在李董吆喝下,席開三桌歡迎新同事,福興園都快變成迎新專用,印象中這三年都在這兒辦迎新。

福興園的生意一向是高朋滿座,用餐前記得先訂位,美人魚這次很猛,把店家整本菜單都拍回來,放個一張相片代表,對菜色或價錢有興趣的請移駕去相簿看吧

menu  

小菜--花生,店家把乾的鹽味花生加了蔥、辣椒、香菜等去拌一拌,拿來當招待的小菜,是不錯吃,美中不足的是店家太早準備好,原本應該是脆脆的花生都潤(台語)了

小菜-花生  

梅干扣肉,很下飯的一道菜,不過梅干菜比豬肉好吃,因為肥肉比例高了點

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次在馬來西亞吉隆坡住了二家飯店,第一家是PULLMAN  PUTRAJAYA  LAKESIDE

DSC07743.JPG  

這家在湖畔,看看美美的景色就很放鬆,因為拍照時接近晚上,所以感覺天色有點昏暗

DSC07747.JPG  

這棟建築物沒走過去瞧瞧,不知是做啥使用的

DSC07749.JPG  

住的地方只有四層樓,我們住的是二樓

DSC07744.JPG    

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

八月下旬美人魚去了趟馬來西亞,因為訂不到華航的經濟艙機位,只好改訂商務艙,因為跟朋友一起去,在貴賓室時不好意思到處拍,只拍了自己吃的麻醬麵,這是現煮的,味道還ok啦!比飛機餐的主菜好吃

DSC07704.JPG  

台北飛吉隆坡只有提供便餐,這是菜單

DSC07705.jpg  

還有飲料單,有不少酒ㄟ,可惜美人魚對喝酒會起酒疹,沒有喝酒的命啦!

DSC07709.JPG  

便餐是由資深但態度十分親切的空姐一道一道上的,這是剛開始的模樣,手殘拍糊了

DSC07711.JPG 

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

SPOON晶湯匙   02-2833-6343

台北市士林區忠誠路二段55號(大葉高島屋百貨12樓)

緣分真的很奇怪,美人魚的直屬長官幾乎是一年換一個,而且每個都因高昇而離開(是指美人魚命中註定旺長官嗎?以後可以改綽號叫吉祥物了),楊董是今年一月才當美人魚的直屬長官,本來想說楊董那麼年輕,應該沒那麼快調去上級單位,沒想到楊董實在是個優秀人才,被總公司給看上,九月這次調動就把楊董調回總公司去服務啦...

楊董說要請本小組工作團隊,因為下午還要上班,所以不能選太遠的地方,人數達12人,糖朝的包廂只能坐8人,所以最後選了SPOON的包廂,剛好可以坐12人...

人多懶得單點,選合菜最簡單省力,楊董很大方要選8000元的合菜,被美人魚給極力勸阻,因為本小組的美女小萍、小儀都是小鳥胃,二人食量加起來還不到一個人,點太多真的吃不完啦....

合菜菜單  

SPOON晶湯匙泰式主題餐廳寫過好幾次,以前的食記如下:

http://philjchun.pixnet.net/blog/post/8743099

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

溢香園  天母店  2871-7755

台北市士林區天母東路41號

小汪是美人魚N年前在辛亥路與基隆路交岔路口那間魔法學院受訓時的室友,小汪個性熱情、活潑、真率又好相處,所以那段同居時光,房間裡總是充滿笑聲、音樂聲及咖啡香、茶香...今年小汪決定轉換跑道,從相關企業調來本公司,而且還願意去高雄分公司服務,所以當年一起受訓的同學阿仕、阿甄、豆比媽於9月2日晚上在天母東路的溢香園,歡送小汪!

溢香園的環境還不錯,也開了超過30年,查了一下自己的部落格,發現居然沒寫過ㄟ,是鬼打牆嗎?怎麼一堆老店沒PO過食記...看來要努力做到凡吃過必留下痕跡...

他們家的菜單封面挺有古樸的FU,有提供哪些菜色,請大家參考相簿吧...

菜單封面 

蒸臭豆腐,外表看起來白白的,但別被騙了,誤以為沒啥味道,其實臭豆腐味道挺重的,也很入味咧,又臭又香!

蒸臭豆腐  

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

欣葉台菜創始店  02-2596-3255

台北市雙城街34之1號

前二天,Paul哥&Alice姐請我們和昱華姐姐一家人去雙城街上的欣葉台式料理餐廳用餐,這也是我們不知第幾次來這用餐了,因為之前有介紹過,所以直接進入主題。

花生小魚-他們家的魩仔魚是用油將其炸的酥酥的,再和花生快炒一下,味道鹹鹹的,小魚炸的香香脆脆的,十分的開胃及下酒。

花生小魚   

蔭鼓蒜鮮蚵-這道菜是我們每次來必點的一道,鮮蚵十分的鮮甜多汁,個頭也很大,口感十分好,不論是直接吃或連同醬汁一起拌在粥中吃,都十分美味。

 蔭鼓蒜青蚵  

小魚蜆肉-這道的小魚和花生小魚在口感及味道上有著很大的不同,花生小魚的魚肉吃起來較乾,但味道較香,而小魚蜆肉的小魚是直接去煮,所以口感較軟嫩,蜆肉的味道也很鮮甜,醬汁偏鹹,淋在粥上味道極佳,單單這道就至少可以吃上一~三碗粥。

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

金蓬萊遵古台菜  02-2871-1517

台北市士林區天母東路101號

金蓬萊台菜是開了超過60年的老店,之前在忠誠路時就是愛好者,搬到天母東路後,店家整個環境比在忠誠路時舒適很多,也吃過好幾次,但最神奇的是,居然沒寫過食記ㄟ,怎麼會把它給忘了....9月2日中午,在金蓬萊席開四桌,歡送要離開本部門的同事,恭喜你們可以離開這個壓力很大、又很容易被罵恐龍的部門...

龍蝦烏魚子,龍蝦的肉質很Q彈,只是美乃滋放的有點多,美人魚不敢吃美乃滋啦!烏魚子的品質跟口感都還好,因為北極熊家的冰箱總是有等級很高的烏魚子,美人魚承認被養刁了

龍蝦烏魚子

五味大九孔,忘了把五味醬撥開,所以看不到九孔,敢吃九孔的人,應該會覺得五味醬跟新鮮的九孔很搭,陪襯的蘆筍、玉米筍也不錯吃,可以增加纖維質...

五味大九孔  

白片放山雞,肉質很鮮嫩,沾點辣椒醬油更美味,不過美人魚覺得店家以前做的放山雞比較好吃ㄟ...

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

朝天鍋  02-2707-9098

台北市復興南路二段17之1號

這次飯糰聚餐輪到美人魚作東,因為太常在天母士林一帶覓食,在阿興的提議下,前進大安區的朝天鍋,這家其實是吃江浙菜啦...因為是8/21日晚上吃的,而且美人魚隨後又出國六天,對食物的印象只記得東西不錯吃,還有老闆娘很漂亮又有氣質、價錢又不貴...

小菜--烤麩

烤麩  

小菜--干絲

干絲    

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()