目前日期文章:201108 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

川揚郁坊小館   02-2331-1117

台北市中正區延平南路163巷2號

8月18日趁著下午回總公司開研討會之機會,中午李董開車載著300同學、小萍及美人魚,先跟上級長官劉董、許董及小玲在總公司附近的川揚郁坊小館聚餐!

這家餐廳不算大,12點半抵達時,裡頭滿滿的人,建議先訂位。許董說他問估狗大神,這家店是銀翼餐廳的師父出來開的。 

餐廳外觀   

菜單,就是壹張護貝的A4紙,二面而已,簡單明瞭

菜單  

菜單,不知打圈圈是什麼意思?招牌菜嗎?還是大家愛點的?

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們到台南的那幾天,因為天氣非常的炎熱,所以喝點清涼的飲料是一定要的,而那幾天我們喝最多的就是義豐冬瓜茶,但為了好好的比較,我們也買了另一家知名的兩角銀冬瓜茶

這是義豐冬瓜茶的店面,他們家在台南有不少分店,味道都差不多。

 義豐冬瓜茶  

義豐冬瓜茶-味道清淡,不會很甜,十分的消暑解渴,1杯20元,很獲得我們四個人的喜愛。他們家也有很多相關的產品,但我們只買最簡單的冬瓜茶。本來要買冬瓜茶的茶磚回來煮,但是連跑了三家分店都賣光光,真是殘念.....

義豐冬瓜茶   

這是北極熊以左手拿義豐冬瓜茶,開的是LUXGEN的M7。

 義豐冬瓜茶  

兩角銀冬瓜茶-味道偏甜,我們四個人喝都是如此的感覺,如果再淡一點相信會更好,但喜歡重甜口味的人可能會覺得剛好,1杯25元較義豐冬瓜茶貴一點。

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

塗姆埔里小吃  02-28756552

台北市士林區天母東路8巷65號

上個星期六(8/13),因為美麗的孕媽咪小芙跟老公找我們吃飯,而且小BEN也來,所以我們就到了天母的塗姆埔里去用餐,這家餐廳我們已有一小段時間沒來了,偶而嚐嚐也是很不錯的。

這是他們家的菜單,可能是因為位處天母,附近很多外藉人士,所以菜單也有用日文呈現。

MENU   

泡菜-這是店家招待的,泡菜是屬於台式口味,微酸的味道及清脆的口感令人十分的開胃。

 泡菜  

白斬土雞-這是他們家的招牌菜之一,雞肉鮮嫩多汁,肥而不膩,尤其是雞皮,超好吃的,雖然人家說吃雞皮不太好,但北極熊還是忍不住多吃了幾塊,雞肉沾上一點特調辣椒醬油,味道更美味。

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

暑假是出國旺季,同事們出國回來都會帶小禮物,按照收到禮物的時間先後來介紹吧!

小玲去瑞士旅遊回來所送的鑰匙圈,上面的扣環跟臺灣的不太一樣,皮革上面有繡小花跟V字,再加上底下的鈴鐺,是很別緻的小禮物...其實小玲還有送好吃的巧克力,美人魚吃進肚子裡忘了拍照..

DSC07461.JPG  

楊董去日本自助行,買回的京都名產,美人魚不諳日文,不過看英文,這家店居然是1689年成立,哇咧..三百多年的老店ㄟ....

DSC07463.JPG  

打開盒子後,裡頭有18個銀色小包裝

 DSC07474.JPG  

裡頭是巧克力米果,還蠻好吃的,巧克力不會過甜,米果也很酥脆!

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

貴記美食文化館  06-222-9794

台南市安平區延平街93號

在安平區延平路上有一家貴記美食文化館,除了店裡有一座百年的防空洞外,最特別的就是將台南知名的小吃都集中起來,並做成套餐,讓遊客在一個地方就可以吃到眾多的知名小吃,雖然味道沒有比傳統老店的好吃,但也不錯了,所以如果沒有時間四處跑,這家是一個不錯的選擇。

他們家的店面-在延平老街上,離正合興蜜餞等老店不遠

 店面外觀  

他們家的菜單,我們點的是雙人B餐,人多的話就可以直接點團體套餐,可是物美價廉,量多實在哦!!

 菜單  

浮水魚羮-用的是虱目魚羮,味道十分的鮮甜,湯頭是清淡的白勾芡湯頭,不像其他的羮湯,整體味道很不錯。

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

朝安自助早點  02-28353989

台北市士林區德行東路88號

第一次聽到朝安這家店,是某日梁董提到他小時候很喜愛的朝安早餐店的湯包,覺得十分美味,好吃到長大還印象深刻,既然是小時候的事情,換算一下,朝安早餐店至少應該也有二、三十年的歷史啦..前幾天終於有機會吃到這傳聞中的早餐,其實到訪時已經11點,可以算是午餐時間..

鮮肉湯包,看得出已經出爐一段時間,外表看起來不怎麼樣,但不要被普通的外表給騙了,吃起來還真是周遭早餐店賣的湯包的翹楚咧...

鮮肉湯包  

鮮肉湯包的肉餡調的還不錯,鮮甜不油膩,是那種會讓人喜歡的口感跟味道,如果是剛出爐熱騰騰的狀態,一定超讚,店家也說這是招牌。

鮮肉湯包內部  

蛋餅,愛吃蛋的北極熊說這家蛋餅不錯吃

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

義成水果  台南市民生路一段116號

因為前一天沒有吃到義成水果,所以不死心的我們在第三天就跑去吃了,果然天不負有心人,我們一早就吃到義成水果,感覺超滿足的。

他們家的店面,水果的種類沒有莉莉的多,但仍然不減其美味程度。 

店面  

木瓜切盤-他們家很貼心的將甘草粉及糖粉都附上了,但木瓜真的很甜,所以我們都沒沾,而且一次叫了二盤!!

 木瓜切盤  

鳳梨切片-鳳梨也是很甜,而且新鮮多汁,人忍不住一口接一口。

鳳梨切盤   

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

維多麗亞酒店東餐廳   02-66025672

台北市中山區敬業四路168號

因為本公司各部門分別座落在士林跟內湖地區,大家平時工作繁忙,再加上每年八、九月人員異動幅度頗大,對於不同部門的同事,還真會出現見面不相識的窘境,老闆吳董為了促進同仁情誼,很貼心的準備跨部門午餐,讓不同部門同仁有認識、溝通及交流之機會,聚會的地點就選在位於中間地帶的維多麗亞酒店二樓的東餐廳。本來跟老闆聚餐不適合拿出相機拍食物,但因為老闆人很nice,徵得同意後,就有了這篇有圖有真相的食記啦!

這是桌上擺放的花飾,ㄟ,跟植物不熟,不知叫什麼名字

桌上花飾  

餐具,要把餐巾折成這樣美美的形狀,手應該要很靈巧吧

餐具  

小菜--苦瓜,有用梅子去醃漬,所以苦瓜吃起來清脆又帶有酸甜,沒啥苦味,挺好吃的

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

安平二店
台南市安北路141-6號

安平豆花在台灣的小吃界中有著一定的知名度,而Alice姐也很喜歡吃豆花,所以來到台南不吃安平豆花是對不起自己的。這是我們去的同記安平豆花二店,離總店約8百公尺。

店面外觀   

我們點的豆花,有二碗豆花加綠豆,一碗黑豆花,一碗黑豆花加檸檬

 豆花 

綠豆豆花,綠豆煮的很透,吃起來十分的綿密,味道淡淡的,不會像有的店家,綠豆甜到無法下肚,豆花吃起來細緻軟嫩,入口即化。

 綠豆豆花  

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

包成羊肉 06-2138192

台南市府前路一段425號

在台南,早餐和台北不太一樣,很多人會習慣吃涮羊肉湯、涮牛肉湯、鹹粥…等。為了讓Paul哥、Alice姐他們品嚐台灣南部的早餐,我們在第三天早就就去吃了包成羊肉,本來還要吃隔壁的阿堂鹹粥,但不幸碰到其公休,所以就只好改天再試了。

他們家的羊肉是採溫體羊,現切現煮,所以十分新鮮 

店內人員  

薑絲醬油-店家一定會附上一碗薑絲醬油的沾醬,但北極熊強烈建議,先吃原味,如果一定要沾,也以少量為主!!

薑絲醬油   

清湯羊肉-就高湯加薑絲,再將新鮮羊肉片放入,燙到約5~8分熟,看到羊肉還有點紅紅的,就知道吃起來一定很軟嫩了,又因為羊肉很新鮮,所以完全沒有羊膻味。 

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來到台南,有一樣東西是一定要吃的,那就是棺材板,這道由台南發跡,聞名全台的小吃,不吃不行。所以第二天晩上,北極熊就帶著Paul哥他們去吃一家號稱棺材板創始店的赤坎食堂去吃。

他們家的小小店面,招牌上寫67年老店,所以至少已創立超過67年了...

 店家外觀  

他們家的菜單,種類很多,最讓北極熊有感覺的是菜單最下面的那行字「堅持原味,維護古早味」,這才是老店的堅持!!!給它一個讚!!

 menu  

原味棺材板-將炸的酥酥的特製土司,挖空土司的內部,倒進特製的海鮮濃內餡,吃起來外皮酥脆,內餡豐富又美味,是很有特色的一道在地小吃,一定要推薦~~

棺材板 

棺材板的內餡,看起來有大塊的花枝和魚塊,味道真的很不錯。有點像料多的玉米濃湯。

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

豪記臭豆腐 06-2221010
台南市夏林路1號
在我們台南行的途中,因為一直看到豪記的廣告,而Paul哥和ALICE姐都很喜歡吃臭豆腐,所以我們就去吃了!!這家店因為之前曾和藝人合作推出一部網路偶像劇,所以北極熊有些許印象,但沒吃過所以…

他們家的外觀-看起來就很氣派,十分吸引人

  店面外觀 

 他們家的菜單,臭豆腐的烹飪方式有很多種,感覺應該會不錯吃,但……現實與想像是有很大的差距的

 菜單 

這是我們點的菜單,看起來種類不算多

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

裕成水果 台南市民生路一段122號

本來我們台南行第二天要去阿草跟草哥極力推薦的義成吃水果,但剛好碰到他們家公休,所以我們就到了同樣也有一定名氣的裕成水果店吃,他們家就在義成水果店隔幾間而已。

這是店的外觀,看到滿坑滿谷的水果就讓人心很好

 店面外觀 

西瓜切盤-看那鮮紅多汁的西瓜,就知道一定是又甜又水,旁邊的甘草粉(鹽)是給客人用的,但我們都覺得吃原味就非常好吃了,不用沾任何調味品。

 西瓜切盤 

木瓜切盤-木瓜看起來也超好吃的,旁邊的糖粉也是讓客人沾的,但連北極熊這個高雄人都覺得有點多此一舉,因為木瓜的原味就超甜的,再沾糖反而有點噁。 

木瓜切盤  

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一土鵝  02-25932844

台北市大同區酒泉街54之1號

大龍峒夜市離美人魚住的地方很近,晚上想不到要吃什麼時,就會來這兒覓食,這家第一土鵝吃過很多次,這次總算記得帶相機紀錄下來..

招牌  

店家的生意很好,要是晚上八點以後到,鵝肉可能都賣光光了,這天運氣很好,七點多到,不算太晚,還有好幾隻鵝肉可以挑選部位

店面  

鵝肉,他們家鵝肉是以兩計價,好像是一兩20元吧,鵝肉很肥美,又有口感跟嚼勁,很讚,店家還有提供美味沾醬,但忘了拍,大家來大龍峒夜市歡迎來嚐嚐看美味鵝肉..

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 周氏蝦捲 06-229618

台南市安平路125號

們去的周氏蝦捲是位於安平老街天后宫對面的,這家店有重新整修過,感覺起來乾淨許多。

店面外觀  

炸蝦捲-這可是他們家的招牌,外表香酥,內餡十分美味,尤其可以吃到蝦肉與豬肉的完美結合,雖然是炸的,但不會太油膩,沾點黃芥末味道會更好。

  炸蝦捲  

黃金海鮮派-這是他們家新研發的產品,將大量海鮮切塊配上魚漿,再去炸成小塊派狀,咬下的每一口都可以品嚐到海鮮的美味。

 黃金海鮮派 

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

沁園春  04-22200375

台中市中區中正路71號

7月12日中午結束台南行程北上回台北,行經台中時,順道下車去買了好吃的日出鳳梨酥,在台中長大的ALICE姐提議要帶我們去吃她從小就很愛的店家--沁園春..這家是吃江浙菜。

我們抵達時間大概是四點多快五點,不算用餐時間,但餐廳裡頭還是有幾桌客人在用餐

店面外觀  

光看菜單封面就覺得好有歷史,店家據說開業超過一甲子了,強...

菜單封面  

菜單,這是小菜類,還拍了蝦魚海鮮類、熱炒類、素菜類,其他菜單請參考相簿

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

南部人北極熊去當志工,所以寫食記的任務又回到美人魚身上,好吧,就來簡單寫一下7月10日的晚餐--阿霞飯店,這餐是阿草妹妹請客,還帶了未婚夫草哥跟可愛的草媽一起來.....

店面外觀,因為是吃飽時拍的,時間晚了,光線不太足夠,看得出裡頭客人是高朋滿座

阿霞飯店  

菜是阿草妹妹點的,所以菜名不是很確定啊!第一道是綜合拼盤,因為吃完有一陣子,美人魚對食物味道都忘得差不多,只記得很好吃(實在是很摸魚的評語)。烏魚子的品質只能算中上,肉腸、蟳丸(就是黃黃的像三色蛋的那個)及花枝丸都是他們家的特產、味道也都很特別值得推薦。

綜合拼盤  

沾醬,各種食材有不同的佐料可以沾喔

沾醬  

川燙沙蝦,蝦子很新鮮,肉質很Q彈

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()