目前日期文章:201104 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

100年真是個幸福的年度,同事們紛紛決定邁向人生新里程,昨天青青跟未來老公帶來了郭元益的喜餅--幸福羅曼始。

光看外盒,佈滿粉紅、粉紫色系的玫瑰,這也太浪漫跟夢幻了吧!

DSC09911.JPG  

打開裡頭,超有料喔,有滿滿的三層ㄟ,先來看最上層,有10種喔

DSC09915.JPG  

中間層,有9種小西點

DSC09919.JPG 

最底層,有10種不同口味的小餅乾

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天晚上,北極熊和美人魚本來要去吃義大利料理,只因為車子就剛好停在一家羊肉鍋的門口,在二人猜拳下,就給這家店一個機會,去吃看看了!!

這是他們家的菜單,種類還不少,單單羊肉鍋就有三種口味,還有一堆配菜及其他麵食類的產品

 菜單  

我們除了點了一個鍋,也點了十顆的煎餃

 菜單  

極品麻辣羊肉鍋-其實和坊間的紅燒羊肉爐有點相似,但卻是做成麻辣口味,湯頭還不錯喝,麻而不辣,而且沒有什麼羊羶味,除了羊肉外(聽說一鍋有九兩的肉),還有高麗菜、豆皮、鴨血…等配料,以399元的價格來說,是很合理的。

 極品麻辣羊肉鍋  

凍豆腐-我們加點的配料,凍豆腐在吸飽湯汁後,味道變的很好吃,吃起來很彈牙,且有淡淡的黃豆香,不用沾醬就很棒了。

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Jolly手工釀啤酒泰食餐廳(內湖店)  02-2632-2229

台北市內湖區民權東路六段469號

上星期六因為美人魚的乾兒子一家來台北,所以我們就到內湖和他們會合,並在民權東路六段上的Jolly手工釀啤酒泰食餐廳用餐,這是一家強調有自家釀造的手工啤酒之泰式餐廳。

這是我們當天的點菜單-當然每個大人都有點一杯啤酒(以下的相片,不知道是當晚天色昏暗,還是美人魚手殘太嚴重,拍出的相片都十分模糊,請大家忍耐點看)

 點菜明細  

蘇格蘭愛爾蘭啤酒-這是北極熊點的,酒精濃度約7%是較濃郁的啤酒(台啤約5%),沒辦法誰叫北極熊是個酒鬼,尤其近來只喝高梁或威士忌,不喝點濃的啤酒會覺得沒味道。

蘇格蘭愛爾蘭啤酒   

淡色愛爾蘭啤酒-這是美人魚點的,有淡淡的麥香及水果香,因為酒精濃度約4%所以對北極熊來說淡了點,只能算是有氣泡飲料。

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Afternoon Tea天母SOGO  02-2836-2387

台北市士林區中山北路六段77號2樓

好一陣子沒有跟工作團隊的小羽、小卿、小哲聊聊,趁著今天中午有空檔,來到天母sogo店二樓的Afternoon Tea用餐,雖然是週一中午,但是店內還是滿滿的客人,大多是女客人!

桌上擺的綠色可愛小盆栽和檸檬水,檸檬水很清爽!

小盆栽和檸檬水  

今天點的是特別套餐,除了主菜外,還有麵包、湯、甜點和飲料,以下是魚點的套餐

麵包,很鬆軟,不過溫度溫溫的,不夠熱,魚喜歡上桌時還是熱呼呼的麵包,店家有提供奶油來塗抹麵包!

麵包  

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年9月17日晚上飛到香港,熱情的地主KEN哥跟EUNICE姐招待豐盛的晚餐,美人魚一定是上輩子有燒好香、做好事,這輩子才會遇到這麼多的好人跟貴人

晚餐有些是西苑酒家外帶,有些是EUNICE姐的好手藝,大家看了不要流太多口水

西苑酒家之超有名叉燒

DSC08905.JPG 

超新鮮的蝦子

DSC08908.JPG 

鵝掌跟鮑魚

DSC08911.JPG 

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大鵬灣食堂  02-2351-5568

台北市北平東路16號

這是一篇拖很大的食記,是去年9月17日中午和劉董、小玲、小萍聚會,每人1份1500元的鮪魚套餐,為什麼對日期這麼有印象,因為吃完午飯,魚就飛去香港,晚餐又吃了一頓好料,所以9月17日是幸福的美食之日!

要記得7個月前的食物味道,實在太困難,至少把相片PO出來,讓大家看看,曾經吃過的美味佳餚,有圖有真相!

鮪魚水果沙拉

鮪魚水果沙拉  

醃蘿蔔

醃蘿蔔  

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3月4日是魚姐新家入厝的好日子,美人魚跟魚弟當然要前去祝福囉!因為到高雄時已經接近中午,姐夫提議去新台灣原味餐廳吃午飯

蔥爆牛肉,看起來油油亮亮,牛肉炒得很軟嫩,不會咬不動,份量也不少

蔥爆牛肉  

鹹蛋絲瓜,因為苦瓜賣完了,所以改成絲瓜,絲瓜處理的味道還不錯,連不敢吃絲瓜的美人魚都動筷挾了幾塊.

鹹蛋絲瓜  

炒水蓮,要多吃蔬菜,人才會美美喔!印象中要咀嚼很多下,才能吞下肚

炒水蓮  

清蒸鱈魚,魚肉還蠻鮮嫩的,不錯吃,不過因為沒算好大家的實力,菜點太多,吃不完

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4/17晚上,美人魚因為看了別人家的部落格,所以就決定去大龍峒夜市買晚餐,其實我們很常去大龍峒夜市,但多數是買鵝肉或熱炒等,這次決定進攻比較不一樣的。

沙茶羊肉的攤位-他們家賣的很簡單,炒沙茶羊肉及炒沙茶羊肉麵。

沙茶羊肉攤位   

炒沙茶羊肉-很台式的作法,大量的青菜及羊肉片,用沙茶及醬油調味,青菜和羊肉撘配的很好,味道很不錯,只是羊肉略有韌度,不是很好入口。

 炒沙茶羊肉  

東山鴨頭的攤位-這家是大龍峒夜市中的唯一賣東山鴨頭的,平常生意看起來還好,但我們去那天居然有三、四個人排隊在買。

 東山鴨頭攤位  

肥腸、豬血糕、甜不辣、鴨胗、四季豆及百頁豆腐-他們家的肥腸外皮酥脆,內部肥嫩多汁,佐上青蔥,有去油解膩的功效;豬血糕熱熱的時候吃,口感很好,QQ的,十分有味道,但冷的話就會變的堅硬無比;甜不辣及鴨胗的味道並不特別,吃起來和坊間的味道都差不多;四季豆雖然經過油炸,但仍然很鮮脆,而且不太吸油,整體味道還不錯;百頁豆腐也還好,味道一般。

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

欣葉台菜創始店  02-2596-3255

台北市中山區雙城街34之1號

4/16星期六晚上,Paul哥找我們去吃飯,順便討論月底香港小旅行的事宜,所以我們就又去了欣葉台菜(這家店是Paul哥及Alice姐很喜歡來的店,我們之前也一起來過)

菜圃蛋-他們家的菜圃蛋味道很好,菜圃不會太鹹,蛋軟軟的口感和菜圃脆脆的咬勁,組合起來十分的協調,是很下飯(或稀飯)的一道。

菜脯蛋     

煎豬肝-他們家的煎豬肝很有名,上次我們來吃時就點了二份,因為上次店家煎的不夠熟,所以吃起來軟軟的而且帶有濃濃的血腥味,這次我們就請店家煎熟點,但店家處理的過頭了,反而變的很老,吃起來柴柴乾乾的,可惜了一道美好的料理。

 煎豬肝  

蔭鼓蒜青蚵-這可是台式料理的代表菜色之一,蔭鼓偏鹹的味道和青蚵的鮮甜,組成很特別的味道,配上大蔥的口感及味道,是超級下飯的一道料理,不論是在白飯或粥,淋上一大匙就可以吃完一碗。

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

新葡苑(天母SOGO店) 02-2836-6628

台北市士林區中山北路六段77號8樓

4/9那天,美人魚忽然決定要去天母sogo的7樓的新葡苑吃飯(其實是約了個朋友要還東西),這家的裝潢是走時尚簡約風,感覺滿不錯的。

這是我們當天點的菜單,我們是三個人吃,感覺有點多,但他們家的菜,量其實都不會很大,所以也就還好啦!!

 點菜明細  

香煎花枝餅-用大量新鮮的花枝漿去做成餅,煎的有點微焦,口感很不錯,可以吃到花枝塊,味道甜甜的,有濃郁的花枝鮮甜味,不用沾醬就很好吃,如真要沾也建議只沾點醬油便可以。

 香煎花枝餅  

蒜香彩椒蒸肥腸-肥腸處理的很好,一點腥味都沒有,吃起來的口感軟而不爛,肥而不油膩,是一道很不錯吃的料理,只可惜有點點偏鹹。

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三元號 02-2558-9685

台北市重慶北路二段9號、11號

星期天(4/10)下午4點,美人魚和北極熊去重慶北路上吃了早午餐,這次我們選的是最靠近圓環的三元號...

這是他們家的菜單,當天美人魚為了要一次介紹完畢,所以我們除了魚翅肉羹麵(飯)沒點之外,其它全點一份了,也可以算是來了一次大滿貫的比賽(大胃王:因為我們只有二個人吃這麼多道,還全吃完哦!!)

菜單   

魯肉飯-他們的魯肉(肉燥)是屬較瘦的部分,所以吃起來不會有油膩感,且味道不會很死鹹,是蠻不錯吃的魯肉飯。

魯肉飯   

蒜泥白肉-用的是三層肉燙熟後切片,淋上大量的蒜頭醬油膏,因為用的是三層肉,所以感覺到有點肥,尤其豬皮的部分,吃多會有點膩。

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歐家宴  02-2571-9283

台北市民權東路二段92巷7弄21號

上星期五(4/8)因為爐主阿興請吃飯(錢付了,結果人出差去越南…真不知該說些什麼),所以北極熊和美人魚總算吃到了傳說中的歐家宴,歐陽五哥的名號在這二年來,經由美食節目的不斷介紹及新聞的報導,已經是十分的有名了。而當天我們也一嚐傳說中的美食,只可惜沒有嚐到招牌菜之一的八寶鴨,但五哥保證,下次去一定會給我們一隻。

番茄牛肉煲-看到一大鍋的番茄牛肉,心中就是二個字-「豪邁」,他們家的牛肉煲看起來有點像湯較少的牛肉湯,牛肉十分的大塊,番茄也是切的很大塊,牛肉雖然看起來很大塊,但軟而不爛,嫩中帶有咬勁,尤其配上番茄的微酸味道,十分的開胃,只可惜沒有來碗白飯,否則北極熊應該光這道菜就可以吃上二大碗白飯。

番茄牛肉煲        

鮑魚片燴白菜-在煨的軟爛的白菜上鋪滿貴妃鮑片,鮑魚片的Q勁加上白菜的軟,結合成一個很奇特的口感,淡淡的味道,和牛肉煲的重口味剛好成為對比。

 鮑魚片燴白菜  

家鄉釀豆腐-將釀入肉餡的豆腐用平底鍋煎到微焦後,放入以黃豆鋪底並加上大量高湯的砂鍋中,放入青江菜及大量的菇類(應該是舞菇),再煮到入味即可上菜,這是一道很特別的菜,可以吃乾的、也可以當湯品來食用。

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小琳是本部門最年輕可愛的小學妹,在100年4月底,要踏上紅毯,邁向人生新旅程,前幾天,小琳跟未來老公送來了拉法頌的喜餅,外盒是很美的天空藍色,翻開喜餅的簡介,這顏色可是未婚限定的新橋色,代表浪漫,表示期待受禮者將臨喜事,如天空般的期待。

DSC09623.JPG  

打開後裡頭有雙層喔,應該是所費不貲

DSC09625.JPG  

上層裡頭放的是(上方由左至右):雪姬、御光雙露、雪姬;中間二個小紙盒裡頭放的是水晶莓果、(下方由左至右)燕麥朱古力、雪球、南島果香

DSC09617.JPG  

下層裡頭放的是(上方由左至右):玫瑰餅乾、紅莓夾心、雪花白巧;中間小方塊是巧克力、(下方由左至右)南島果香、紅莓夾心、蒙帕拿斯

DSC09618.JPG  

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上星期天因為美人魚一直想去吃火鍋,所以我們又再次的造訪了士林的富樂台式涮涮鍋,這家店已經成名很多年了,一直都是排隊名店,我們當天是下午二點半去,還是等了快半小時才有位子,真是給它OOXX

菜盤-他們家的菜盤一直都很豐富,尤其高麗菜的量,真的不少,只是其他配料的種類有點減少,不知是因為原物料上漲或其他因素,但整體來說已經很不錯了

菜盤       

 

牛小排-這是北極熊點的主菜,因為剛好是當天的特價品,所以還滿划算的,看那油花,就可以知道味道不會差了。

牛小排    

 

蛤蜊-因為美人魚很喜歡吃蛤蜊,所以這次就直接點了一份蛤蜊鍋,看那麼多的蛤蜊,吃起來也會很快樂

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()