目前日期文章:201103 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Market Café味集廚房

台北市士林區中山北路六段88號B1

02-2831-2729

因為前幾天美人魚看到天母的Market Café 味.集廚房正在促銷美國牛肉,所以就叫北極熊去訂位,因為肋眼牛排特價主要是在週一、二,所以我們就訂了週一去吃。我們除了點了10盎司的美國頂級安格斯冷藏肋眼牛排外,還加點了全區的餐點吃到飽,所以就可以吃到沙拉及麵食等食物啦!

經典凱撒沙拉-因為他們家的沙拉吧是由客人自行挑選食材後,再由廚師依客人所挑選的醬料去混合調製,而美人魚所選的是凱撒沙拉醬,又挑選了十多種蔬食,一看就是超好吃的。

 經典凱撒沙拉

印度芒果醬沙拉-這是北極熊所選的印度芒果醬口味之沙拉,食材種類較少,除了幾樣蔬菜外,就是加入牛肉及水煮蛋,醬汁的芒果味不會太重,吃起來很清爽,值得下次再來試試。

 印度芒果醬沙拉

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1010新湘菜三越天母店

台北市士林區天母東路68號7樓(新光三越天母店A棟)

02-2875-2955

3月20日,因為高雄的阿草妹妹來台北參加會議,所以美人魚就找她一起吃飯,因為有一段時間沒去吃1010新湘菜,所以我們就約在新光三越的7樓吃飯!!

我們這次是點這個四人套餐再加上二道外點的菜,當然四個人是吃的很高興啦!!但後來看了相簿才發現,我們吃的東東都差不多,和上次的內容是一模一樣!

四人組合餐菜單  

湘味高麗菜-其實就是培根炒高麗菜,高麗菜吃起來很清脆,配上培根的味道,讓我們這四個肚子很餓的人,一口接一口吃的不逸樂乎,只可惜不夠辣…殘念!

湘味高麗菜  

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

洋蔥甜橘天母店

台北市士林區忠誠路二段132號

02-2877-2591

前二個星期日,因為熊媽來台北玩,所以北極熊就帶著熊媽、美人魚及熊妹(熊媽認的乾女兒),去天母的洋蔥甜橘吃飯。

生菜沙拉-是凱撒醬的口味,凱撒醬的味道偏重,有點蓋掉生菜的清爽口感及味道,所以吃太多醬可能會讓人感到很膩。

生菜沙拉(凱撒醬)   

青醬焗烤田螺-用青醬去配合一般的焗烤醬,味道感覺還滿特別的,但可惜的是,油用太多了,所以吃起來會感到油味很重,田螺的口感還不錯,青醬沾麵包味道更佳。

青醬焗烤田螺  

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

門卡迪碳燒咖啡廳

台北市萬華區成都路14號

02-2314-8955

上上星期六,因為美人魚很想吃焗烤飯,所以我們就到了西門町的門卡迪西餐廳去用餐,這是一家很有歷史的西餐廳,美人魚在高中時期就來吃過了,北極熊則忘了何時來吃過,但肯定也有一段很長的時間了!!

這是他們家的菜單,除了單點,也可以點套餐,這樣就會有多「前菜」、「沙拉」、「飲料及甜點」等,價位不算太貴。

 MENU

MENU MENU

餐包-他們家的麵包是很傳統式的餐包,沒有什麼味道,不知是服務生忘了還是本來就沒有,反正我們就是只拿到餐包,而沒有任何的奶油等的東東

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

亨記麻辣火鍋

台北市士林區天母西路5巷4弄10號

02-2873-7366

前幾個星期,因為美人魚想去吃麻辣鍋,所以我們就訂了好久沒去的「亨記」,原本想說天氣很冷,怕訂不到,結果沒想到一打電話就有位子心中就感到怪怪的。

他們家的特殊肉類現在都改成單點式,不再像之前直接放在開放櫃中任人取用。雖說這樣較乾淨,但沒看到食物總覺得有點落寞…..

 DM

食材一:有脆管、大腸頭、蹄筋、魚片及腸子等,大腸頭滷的並不夠透及軟嫩,所以要多煮一會才會好吃;脆管、蹄筋、魚片及腸子等就都還好,如喜好重口味的人,記得烹煮的時間要長一點。

 火鍋食材

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()