目前日期文章:201011 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

竹棧餐廳  049-2750587

南投縣鹿谷鄉和雅村愛鄉路39-50號   

在我們要開車返回台北的時候,剛好彰化的憲哥來電,知道我們正準備離開,且時近午時,所以就大力推薦我們去一家竹棧餐廳用餐,因為竹棧餐廳實在太隱密了,而且北極熊對憲哥所報之路有所誤解,GPS亦無法幫上忙,所以花了30分鐘在找路,但歷經千辛萬苦,及越走越不確定的情況下,我們還是順利的找到竹棧這家餐廳,當然真的是美食餐廳,否則北極熊和美人魚可能就真的殺到彰化找憲哥要求補償啦!!

竹棧的菜單-以山菜野味為主,價錢並不算貴,只可惜憲哥極力推薦的白斬雞,因為我們來的太晚了(也不過才下午一點左右),就賣完了,真是令人感到可惜~~殘念。

菜單 

筍乾扣肉-和一般的筍乾扣肉不太一樣,除了用的是竹器皿,重點是,他們家的筍乾沒有一般筍乾會有的酸味,吃起來非常順口,扣肉看那油亮表面,就知道味道不會太差,果真沒錯,吃起來肥而不膩,配上筍乾後,有一股清爽的感覺,十分的下飯。

筍乾扣肉 

山芹菜炒芋頭-這道是店家推薦,本來以為這道菜會是用新鮮的芋頭塊和山芹菜一同去炒,誰知居然是用芋圓(有裹粉的那種),吃起來口感及味道都不是很撘,算是今天點的所有菜中,唯一失敗的,真是可惜了!!!

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這間小學位於溪頭森林遊樂區附近,原校舍於921大地震之926餘震造成校舍嚴重毀損。因原地重建有困難,家長會發動第一次全村性連署同意遷校活動,計有202戶村民支持推動內湖國小遷校重建案。也因為獲得多方之協助,所以造就了這一個超有持色的森林小學。

其建築特色:全區採木構造建築—骨架使用“美國南方松”;主體採用西方結構 (剪力牆系統)、東方之行架系統;整體建築設計融合美、日式風格;多就地取材,以原有塊石築牆、礫石鋪路;保留校地原始杉樹林遍布之風貌;校區置高點設有可觀察自然生態之「樹屋」;校區地標 --「尼泊爾式雙塔」,通風效果良好;校區內特設生態池,供學生觀察研究; 以兩個班級為一個群組,週邊附設廁所及飲水機,提昇便利性。(引述自該校官網)

校門口-真的是南投縣鹿谷鄉的內湖國小,不是我們這群長住台北之“台北俗”所認之的“內湖”哦!

內湖國小 

校園一景-木頭的平房式建築,特殊的造式,讓人有種置身於某個渡假村的感覺,而非在國小中。

內湖國小 

木造長廊&瓦片屋頂,相信在此學習之學子一定能感受到無比的幸福感。

內湖國小 

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來到溪頭一定要去走走逛逛的,但因為美人魚沒辦法那麼早起床,所以北極熊一早就先走去神木區看看,並再次造訪了竹林,因為溪頭的竹林是北極熊很喜歡的一個地方,只可惜北極熊出門時並沒有帶相機,以下的照片都是北極熊陪美人魚走到大學池的沿途景色。

翠虹橋-在第二出入口旁,是一座小小的吊橋,在下雨天看別有一番風情。

翠虹橋 

樹林-經翠虹橋往大學池的森林步道,樹木參天,被群林環抱的感覺超好的,尤其下雨後的樹林別有一種青翠的景色,令人心曠神怡。

大學池步道 

樹林-全都是高山針葉樹種,挺拔的樹幹,讓人不得不抬頭仰望,敬仰之情,油然而生。

大學池步道 

大學池-這可是溪頭的指性景點,所以美人魚就指名一定要到此一訪。

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

溪頭立德飯店的紅樓之早餐,也是採自助式的,但他們家的種類較偏向中式料理

自助吧台(一)-有許多的早式中餐之小菜,如鹹鴨蛋、嫩薑、花生、肉鬆等,是台灣很常見的中式早餐的配料。

自助式早餐 

自助吧(二)

自助式早餐 

生菜沙拉區-這就是一般飯店都會有的一區,生菜沙拉的菜色也是很傳統,也很新鮮,所以是很健康的早餐料理。

自助式早餐 

地瓜稀飯-就很一般的稀飯,據美人魚表示,味道還可以,不會太差。

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為我們是買一泊二食的套餐,所以當天晚餐就在飯店內享用了。

今天的主食是-冬草夏草鍋底的火鍋,因為已經是十一月了,所以山上的氣溫有點低,故飯店很貼心的準備了火鍋。他們家的湯底十分的清淡,雖然是冬草夏草鍋,但中藥味並不重,而且蔬菜十分的多,是一道很養生的火鍋。

冬蟲夏草湯底 

火鍋菜盤-有許多的青菜,除了常見的大白菜外,還有許多的菇類、蘆筍及較少見的金針花,每一樣的味道都很不錯,沾上特調的味噌醬料,更是一絕。

火鍋菜盤 

菜盤(二)-除了一般青菜,也還有豆腐、南瓜、山藥等食材,一大盤的量很多,二個人吃是十分足夠的。

火鍋菜盤 

豬肉片-豬肉的品質就還好,是很新鮮,但等級不會很高,所以整體的評價就只能算中等,反正美人魚也不愛吃肉,多數進了北極熊的肚子。

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

立德溪頭飯店

地址:南投縣鹿谷鄉森林巷10號 

電話:(049)2612588    

我們溪頭行所住的地方,原本是想去住溪頭米提,但後來想說,我們就是要在溪頭裡面玩,當然就住進溪頭內的飯店。我們這次選的是立德飯店代為營運的紅樓,這是溪頭內部最好的一間。

紅樓一樓大廳的休息區,椅子是用原木做的,十分有感覺。

一樓某處 

紅樓內部的一樓接待處

一樓接待處 

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

秀卿の灶腳
南投縣埔里鎮桃米巷33號

電話:049-2913592 

上個星期假日,我們和Paul哥及Alice姐又去進行了年度旅遊,這次我們到的地方是溪頭,所以第一天中午我們先到了南投的埔里去吃午餐。

秀卿的灶腳-這家店是位於紙教堂的附近,是斗哥介紹的,外表看起來不是很起眼,所以我們也小小的找了一下。

餐廳外觀 

他們家的菜單-十分在地的菜色,價錢十分的親民。

menu 

menu 

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()