目前日期文章:201010 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

愛嬌姨茶餐廳

台東縣鹿野鄉永安村高台路109巷32弄9號
TEL:(089)550678 

愛嬌姨茶餐廳-這也是在台東的一家知名餐廳,是北極熊在網路上找到的,因為很多人推薦所以就將其安排在行程之中。他們家在山區,所以我們有點找不到,問了一會路才找到的,又因為北極熊開的車有點大台,所以差點開進人家的茶園中出不來。

餐聽的外觀,照片中那台白色的大車就是北極熊開去的,它叫大白,真的是名副其實吧!!

店面外觀 

菜單-他們家的菜單,文圖並茂,十分的特別,也可以讓人很清楚的知道想吃的菜長怎樣,功效或味道如何。

 

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這間是去年11月中旬去東部玩時,飯店的服務人員極力推薦的,據說是台東關山極有名的一家臭豆腐店,因為北極熊和美人魚極愛這種隱藏版的美食,所以不顧才剛吃完早餐沒多久,也一定要去品嚐一下。

這是店的外觀,因為是隱身在市場中,也沒特別的招牌,所以不易發現。(不過這家店在網路上頗有人氣喔!)

 店面外觀 

臭豆腐-這是我們來的目的,原本只點了二盤,但因為真的太好吃了,所以Alice姐後面又加點了一盤!!他們家的臭豆腐,外皮炸的很酥脆,內部十分的軟嫩,配上特製的泡菜及醬料,十分的美味。而且我們在吃的過程中,在地客人絡繹不絕,就可證明其美味。

臭豆腐 

生腸-因為他們家不只賣臭豆腐,所以我們也點了份生腸(楊日松法醫說吃生腸可以養顏美容喔),只是沒想到這家店佛心來著,一份這麼大份,在台北這可能已經是二、三份的量了,價格便宜外,生腸的處理的很好,一點腥味都沒有,且十分有嚼勁。

生腸 

切仔麵-就是很傳統的陽春麵加蛋,一碗的份量極大,我們四個人分都還很足夠,麵條是用油麵,所以不太有咬勁,但湯頭是很純的大骨湯,十分美味,只可惜有加入味精,讓自然的甜味被人工甜所取代,美中有點不足。

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

二毛屋

台中縣東勢鎮豐勢路18號

TEL:04-2587-2982

這間二毛屋是我們今(99)年4月份的大雪山之行的第二天,由台中的好朋友介紹我們去吃的。據說是在東勢鎮滿地道的一家餐廳,後來發現,北極熊在事前的規劃中也有找到這家餐廳,只是當時並沒有列為首選。當天因為我們到的時候已經快二點,所以廚房已經關爐火,故菜色較簡單,沒有太多的功夫菜。

自製豆腐乳-這是餐廳自製的,因為同伴購買,趁吃飯的機會拿出來大家一起吃。味道十分傳統,不會太死鹹,是很下飯的一道醃漬物。

自製豆腐乳 

醃蘿蔔-這是較屬於台式泡菜的作法,蘿蔔吃起來有淡淡的酸味,口感十分清脆香甜。

小菜 

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Nude Cuisine 祼食堂 
地址:台北市士林區忠誠路二段140巷34號
電話:02-2873-3722

這餐是五月中旬吃的,食記果然還是拖很大,po相片給大家看看就好!

這家鐵板燒都是採用有機食材,很新鮮好吃喔!

DSC07901.JPG

鮮蔬沙拉

DSC07908.JPG

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

都已經逼近年底,部落格荒廢太久,發現二月間的春酒相片都還沒po,好吧,為了留下記錄,就把相片整理一下!

當天是吃桌菜,價錢不記得,只記得很好吃!

DSC07728.JPG DSC07729.JPG DSC07732.JPG DSC07734.JPG DSC07735.JPG DSC07740.JPG DSC07742.JPG DSC07748.JPG DSC07751.JPG DSC07752.JPG DSC07754.JPG DSC07758.JPG DSC07759.JPG DSC07762.JPG 


philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()