目前日期文章:200905 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在介紹過小琉球的食之後,總算要來介紹小琉球的住了,因為我們是採套裝行程,而且去的人數有點多,因此住宿的房間就是由業者幫我們安排了。

這是我們這所住宿的地方,在小琉球的魚港口旁,是由一棟舊的旅館整修的,也就是小琉球八村的紅樓館

DSC06046.jpg 

 

房間的設備滿簡單的,因為是四人房,所以有二張大床

DSC06030.JPG 

 

有電視、冰箱、礦泉水等簡單的配備

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

上上星期五(5/1),北極熊和美人魚到天母東路的巷子內去覓食,剛好發現紅瓦厝還有空位,那當然二話不說的,先進去了再說,這家店我們也吃過了好幾次,所以今天就簡單的來介紹介紹。

小菜-這是招待的小菜,海帶芽的味道還可以,只是有點油,所以吃多了會覺得有點噁心,反正是招待的,要求太多也沒太大的意義

 

小菜 

蒜苗鹹豬肉-蒜苗的味道很不錯,鹹豬肉應該是用肉豬製成的,所以味道不是很濃郁,和大量的蒜苗一同去炒時,就會被蒜苗的味道給蓋過去,是有點可惜的一道料理

 

蒜苗鹹豬肉 

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前二個星期,北極熊和美人魚去參加小蜜組的聚會,在享受完早午餐後,就去看了一場有點“劇情”的愛情片-紐約愛情故事,這部片子最無法理解的就是男主角後面的心境大轉換,真是令人不知該說些什麼好。

看完電影後,我們就到了朱姐位於新店的豪宅,在那愉快的聊天、吃水果及看美景。晚上就在“朱家小館”吃飯啦,這間私人招待所只邀請少數特定的人而已,所以我們能在這吃飯,真是大大榮幸。

這一整桌的菜,就是我們那天吃的,6個人吃一桌,厲害吧

DSC06445.JPG 

洋蔥炒肉片-洋蔥的甜、脆,配上肉片的鮮、嫩,味道十分好吃,味道不會太重,但配飯吃又十分恰當

DSC06413.JPG 

番茄炒蛋-雖然是很家常的一道料理,但新鮮的番茄微酸的味道和雞蛋的鮮味混在一起,香味撲鼻,也是很下飯的一道

DSC06415.JPG 

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

因為小蜜組相約要去長春戲院看電影,所以就先到長春路上的大都會美式餐廳用早午餐,這家店的裝潢及料理都是極度美式的風格,身處其中,還有點那個異國風情啦~~

內部的座位、裝潢,看起來就很有美式的感覺

餐廳座位 

前菜的水果盅-有蘋果、木瓜及奇異果等新鮮水果,清淡的水果,有助於讓沈睡了一晚的胃甦醒,而且水果也沒啥負擔,是很不錯的一道前菜

水果盅 

柳橙汁&咖啡-柳橙汁是另一道前菜,沒選水果盅,就是附上柳橙汁,因為是原汁,所以喝起來不會太甜,但口感比還原的果汁好,也較健康;咖啡則是附餐的飲料,可以無限續杯,味道還可以,以北極熊這種有嚴重酗咖啡習慣的熊,有得喝就很開心了,但如果味道能再好一點,那當然更棒了

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美人魚和北極熊的玩樂事紀
誕生日:2007年2  月7  日
一萬人:2007年9  月1  日
二萬人:2007年10月22日
三萬人:2007年12月  9日
四萬人:2008年2  月3  日
五萬人:2008年4  月2  日
六萬人:2008年5  月19日

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

前二個星期(4/20),北極熊和美人魚又跑去大葉高島屋百貨樓上的糖朝去吃飯,這家店也已經記不清到底吃過幾次了,但還是秉持著,凡吃過必留下痕跡,所以一定要給他簡單介紹一下啦!!

這是我們當天點的菜單,很克制的只點了7

點菜明細 

叉燒酥-這是我們比較少會點的一道,因為美人魚不是那麼喜歡吃叉燒。外皮油亮,吃起來一層一層的十分香酥綿密,叉燒的量不算多,所以吃起來就還好,不會感到很油膩

 

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 第二天早上是在飯店內用早餐,是較簡單的中式早餐,大約有七、八種菜色,主餐有粥、土司及饅頭。

有波菜、炒蛋、小豆干、花生及醃脆瓜:波菜沒放什麼塩,所以味道較淡;炒蛋的味道還不錯;小豆干,滷的很入味,味道稍重,配粥很不錯;花生,這道可是讓美人魚稱讚不已,咬起來脆脆的,味道十分的香;醃脆瓜也很不錯,口感極佳,不會很死鹹,整體來說是算不錯的中式早餐配菜

DSC06155.JPG 

地瓜粥-米粒煮的很透,可惜地瓜放的有點少,再多放一點味道會甜,更好吃

DSC06156.JPG

加了草莓果醬的烤土司,果醬味道普普,不算好吃

DSC06159.JPG  

多了肉鬆及小火腿,肉鬆及小火腿的味道都還好,不是頂優,但肉鬆不論是加入粥中或夾在土司中吃都可以,是很傳統的中式早餐配料

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()