目前日期文章:200904 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

上星期六、日(4/18-19)二天,北極熊、美人魚、魚姐和二個小朋友一起去參加北極熊在東港的朋友所安排的小琉球二天行,因為這次的旅行是和一大群的朋友一同去玩,所以十分的期待。在星期六當天早上五點多,北極熊和美人魚就先開車到桃園接個朋友,再一路往高雄殺去,接了魚姐一家後,再去參加個聚會,並與其他要一起去玩的友人碰面,最後分成三台車,往東港前進啦。(我們這次去小琉球玩的人,大大小小加起來總共24人,很可怕吧!!可以組一個團了)

這趟旅行真的是美食與知性之旅,在小琉球,我們可是有請解說員來帶領我們進行環島的知性之旅,不是隨隨便便騎車逛逛,但為了符合本站的特色,當然先是來寫美食部分啦,遊記就改天再補吧!!

海鮮鹹粥-因為第一天中午到東港時已經有點趕了(我們要坐二點左右的船去小琉球),所以就簡單的吃了午餐。當天的午餐就麻煩惠玲姐安排啦,主要有鹹粥,看到沒,這可是很南部口味的鹹粥啊!用了大量的海鮮(蝦子、櫻花蝦及花枝)、筍絲、魚板及肉片,每碗都有著豐富的配料,撘上不會太軟爛的米飯,整體的味道就是一個好吃,尤其湯汁喝起來很清爽,在焱熱的時候是很開胃,也很好吃的。其實當天還有一樣東港特有的肉粿,這可是北極熊特別請惠玲姐去買的,但當天實在是有點趕,所以美人魚就忘了拍照,真是可惜,只好下次再介紹了。

 

DSC06012.JPG 

 

到了小琉球後,當天晚上我們是在海邊烤肉,看著星光,享用我們的晚餐,好久沒有這麼悠閒的吃一頓晚餐了,讓人的心情變的超好的。

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前一陣子(4/17)的晚上,因為美人魚和視覺組的夥伴有聚會,所以北極熊也就跟著去插花啦!!

這次是約在林森北路上欣欣大眾樓上的藍屋日本料理,這是一家走平價的改良式日本料理店,他們的風評還不錯,而且食物不會很貴

他們家的菜單,這是鍋物的菜單

MENU 

一般料理的菜單,當然菜單絕對不只這樣,想知道更詳細的,請去 吃看看就知道啦

MENU 

前菜-山藥麵線溫泉蛋,將山藥切成絲,做成麵線的樣子,再和溫泉蛋放在一起食用,山藥吃起來很清爽,配上特調日式醬汁,味道更加美味;溫泉蛋的味道也不錯,尤其半熟的蛋黃那股濃郁的味道,十分的開胃

前菜-山藥麵線溫泉蛋 

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期六的晚上,因為美麗可愛的董娘言姐請去吃飯,而地點就選在天母國際聯誼會的Market Cafe味.集廚房,這家店是由國賓大飯店所代為經營的,採取全台首創的分區計價之舉,將餐點分成了三大區:除了一般飯店所提供的全餐區”Buffet消費方式以外,多了可於平日的午、晚餐兩時段自行選擇「分區計價」的單一餐區消費新選擇,非常符合現代女性的餐飲習性(想吃又吃不完那麼多種類)。就分區計價而言共分為:『田園沙拉吧(420+10%)』、『亞洲麵食區(420+10%)』、『風味烤肉吧(580+10%)』三大主區。讓消費者可依照當天的喜好,自行選擇單一區食用或全區食用。假日單價較高,而且沒有採行分區制度也就是說假日的價錢為大人NT$880+10%和兒童NT$450+10%。其實這家店美人魚和北極熊也去過了好幾次,每次都不太好意思拿相機出來拍,這次還是只敢拍自己拿的東西,而不敢拍食物吧台

這是他們家的內部裝潢,以黑白基調為主的簡約風,簡單又不失大方。

DSC05925.JPG 

 涼拌青木瓜-他們家的涼拌青木瓜味道很棒,青木瓜吃起來脆,味道有稍微改良過,所以不會太酸,但一般人會覺得有辣味,是很合台灣人的口味

DSC05915.JPG 

 生菜沙拉-這是大廚幫我們料理好的生菜沙拉,看起來超好吃的;他們家的田園沙拉吧,有二十多種的蔬菜及配料供消費者自行取用,當夾好食材後,就可以交給廚師,並選擇所需的醬料(北極熊印象中有八種醬料),這時廚師就會幫您的食材拌好醬料,所以吃起來時,每一口都可以吃到新鮮的食料(蔬菜)及醬料,下圖是凱撒沙拉

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美人魚和北極熊的玩樂事紀
誕生日:2007年2  月7  日
一萬人:2007年9  月1  日
二萬人:2007年10月22日
三萬人:2007年12月  9日
四萬人:2008年2  月3  日
五萬人:2008年4  月2  日
六萬人:2008年5  月19日

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前一陣子因為北極熊辦公室的小朋友發起購買巴特里之爆漿餐包團,北極熊當然不可缺席,又因緣巧合,在餐包來的那星期,美人魚的大姐從高雄北上,帶來了奧瑪烘焙的爆漿餐包,所以就來個爆漿餐包大評比吧!!

二家店之三種爆漿餐包排排站,每一包都是十個入,包裝和餐包之外觀都差不多

DSC05772.JPG 

奧瑪烘焙的奶油爆漿餐包(1包10入/50元)

DSC05770.JPG 

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上星期五晚上,因為美人魚要到中山北路附近買點東西,所以我們在買完東西後,就到士林中正路上的知多家去吃飯,之前我們有介紹過板橋遠東百貨樓上的知多家,這次就來介紹介紹士林店的吧!!看了一下之前的照片,發現人真的是慣性動物,如果不刻意,怎麼點都是會點到類似的東西。

前菜有一道味噌豆腐,美人魚好像忘了拍,所以並沒有照片可以介紹,但還是用文字簡單介紹一下,豆腐吃起來很有彈性,不同於一般的豆腐那麼的軟嫩,配上味噌醬後,整體的味道變的很豐富,因為味噌也是用黃豆做成的,和豆腐一樣,所以二者的味道十分的契合。

小菜有醃黃蘿蔔及辣蘿蔔乾(板橋遠百店的還多一種醃小黃瓜),二者的味道都不錯,是屬於重口味的,十分的下飯。

小菜 

白飯-他們家白飯煮的還不錯,不會太軟,而且米的味道很香,有自然的甜味,配上高麗菜和豬排都不錯,北極熊就狠狠吃了二碗。

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前幾天北極熊和美人魚到天母新光三越7樓的兩班家韓式燒烤去吃晚餐,這家店我們來了好幾次,以前都不太需要等,沒想到這次居然需等位子(因為客滿,而且當天幾乎7樓的餐廳都是客滿的狀態),真是很難想像大家一直在喊的不景氣,在天母這個地區存在嗎?

他們家的小菜,據說在韓國的餐廳多數都取消提供免費的小菜,但台灣的韓式餐廳還是習慣性的會附上67樣的小菜。有滷炸豆腐:豆腐的味道普普,只有外表有味道,內部平淡無味;韓式泡菜:因為是韓式料理店,泡菜當然很純正啦,但如果再辣一點味道會更好;馬鈴薯沙拉:美奶滋多了點,所以馬鈴薯的味道有點被蓋掉了,但還不難吃;馬鈴薯燉豆輪:馬鈴薯燉的很軟,也滿入味的,豆輪也入味,是不錯吃的一道小菜;大豆苗:味道很清淡,吃起來很有嚼勁,是不錯吃的一品及涼拌海帶:海味很濃,是十分開胃的一品。

 

小菜 

地瓜-這是店家招待的,表皮炸的很脆,內部十分鬆軟綿密,味道不會太甜,只可惜沒有附上一碗冰水,否則泡一下冰水會讓外皮變的更香脆。

 

地瓜 

生菜盤-這是烤肉所附的菜盤,有美生菜、杏鮑菇、小黃瓜及紅蘿蔔,附了杏鮑菇是要用烤的,而且不可免費再加外,其他的蔬菜都可以無限量續加,生菜、小黃瓜和紅蘿蔔拿來包肉十分的好吃,而且也有均衡營養的效果。

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 上星期日,美人魚和北極熊因為中午不知要吃啥,所以就要去了大葉高島屋去吃飯,這次是到地下1樓的鴛鴦香港茶餐廳,這家店我們之前有介紹過了,因為這次是點双人套餐,所以就來介紹介紹吧

蝦餃&燒賣-他們家的蝦餃所用食材還不錯,可以吃到一整尾的蝦仁,,而且豬肉內餡很有嚼勁;燒賣雖然不是很優,而且內餡不太札實,但比起一般市場上的來說,也不會差到那裡

蝦餃&燒賣 

炸雞翅-雖號稱是炸雞翅,但看起來比較像烤雞翅,味道也接近烤雞翅,一份有六支,雞翅的味道很不錯,單吃或下酒都是不錯的選擇

炸雞翅 

XO醬蝦仁炒飯-這道炒飯做的很好吃,米粒炒的粒粒分明,吃起來不會很油膩,蝦仁也很新鮮有彈性,拌上XO醬後微辣的味道更增添了炒飯的美味,是很不錯吃的一品

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

前幾個禮拜,美人魚和北極熊去參加每二週一次的午間聚餐,這次聚餐的地點在內湖禮客商場樓上的TOROS內湖旗艦店,因為是中午時間,而且我們有先訂位,所以就幫我們留了一個大包廂,這個包廂大約可以做三、四十人左右,而且還有獨立的洗手間,不會受其他人干擾,是很不錯的聚會地點。

 

餐廳座位 

香蒜麵包-用的是法國麵包塗上大量的香蒜醬,醬料的味道很香,剛烤好時麵包軟軟的吃起來味道很可口,就算放冷了,麵包也還很好吃,而且脆脆的口感是另一種風味

 

香蒜麵包 

前菜-法國橙汁燻鴨胸,這是法國料理中極具特色的一道,鴨肉吃起來很嫩,不用費太多的力氣,麵包很香脆,配上蘆筍,味道濃郁中帶點清爽,較特別的是,大廚在盤子的一邊用醬汁寫了TOROS

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上星期五(3/27)因為天氣忽然變冷了點,美人魚和北極熊就跑到中山北路五段上的川府麻辣鍋去吃飯,他們家有重新裝潢過,食材也有做點變化,多了飲料吧及一些食物,但熟食區好像沒有了,而入口處改裝成日式的座位,感覺還不錯,但價錢也變貴了,所以……

鍋底,是辣鍋及蒙古鍋,他們家的鍋子變的好小,放沒幾樣東西就滿了,所以沒辦法一次很快樂的許多東西,每次都要等上煮好才有些許吃東西可以吃;辣鍋的味道還是很不錯,但蒙古鍋的香料香道太重了,所以每一樣食材進去煮後,味道都被香料的味道蓋過去了,所以吃起來都一樣。

鍋底

煮食中的火鍋,放沒幾樣東西就滿了,但很還很吸引人,會讓人食指大動。

 煮食中火鍋 

醬料,這是美人魚的風格,就是放上一大堆的蔥花及辣椒。

 醬料 

食材(一)有大腸頭,這是吃麻辣鍋一定不可以缺少的食材,大腸頭處理的很不錯,沒有什麼臭味,而且只要稍微煮一下就可以吃了,煮久一定會變的很軟嫩,十分的好吃;牛肚,在辣鍋中煮味道較佳,很有咬勁,也還不錯吃;牛筋,膠質非常的多,所以吃起是QQ軟軟的,如果煮的時間長一點,就會變的很軟嫩,不太需要咬就可以入肚;蹄筋,口感較牛筋有嚼勁,味道沒有牛筋重,但也還不錯吃;雞心、雞胗,品質不是很好,吃起來腥味很重,所以不是很推薦。 

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()