目前日期文章:200711 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

三月九日在飯店內吃完早餐,就搭遊覽車前往登別地獄谷



登別地獄谷是火山地形景觀,因為很冷,只讓我們下來走個20分鐘,就回遊覽車上。



philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

星期四(11/22)晚上,北極熊和美人魚決定到延三夜市去覓食,開著小銀走在延平北路上,忽然發現美人魚一直想去吃,但幾乎都撲空的店居然有開,那當然二話不說就去吃啦
這就是極有名(被很多的雜誌介紹過)旗魚新竹米粉,店面看起來沒什麼,但可是很有名,只賣晚上,而且不是天天賣,所以來吃可是要碰運氣的


小小的攤位,吸引了無數的饕客


philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

星期三(11/21)的晚上,北極熊和美人魚跑到新光三越天母店七樓去覓食,就選了九如上海江浙風尚料理餐廳吃飯,我們之前就有吃過這家店,這是一家算不錯的餐廳,餐點很有特色,包括了上海菜及江浙菜料理,所以可以很愉快的去吃到很多不同口味的美食。
餐廳的門口──很有中式餐廳的風格


餐廳座位-很雅緻,十足的中國風


philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

就來介紹一下美人魚放在辦公室裡的Hello  Kitty小物吧!這可是抒解工作壓力的秘方ㄚ!

這是小琳從日本帶回來的禮物,大涌谷限定的KITTY娃娃,KITTY變身成一顆黑蛋



還可以把黑蛋帽子脫掉,露出可愛的KITTY大頭。

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在士林士商路98號附近有一間10元烤肉店,是北極熊吃了好幾年的店家;這家店原本是在中正路和士商路口,但因為原地主的私心,所以就在今年八月將地方收回,而自行營業,便得這家10元烤肉店不得已的搬到士商路中。但據北極熊所知,因為附近鄰居的抗議,所以他們可能又會搬家了……
他們家的東東每一樣都是10元,不論是肉類或其他東東,所以是便宜又大碗的店;他們的烤肉是會先經過油炸,這樣可以縮短火烤的時間,較不易發生烤焦的情況,再塗上特製的烤肉醬,十分的可口;讓北極熊可以隨時享受烤肉的美味,而不需要等到中秋節才能烤肉…..哈哈
店面外觀,但最近他們又搬家了,所以有點不太一樣


食材櫃外觀

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

星期天晚上,因為天氣有點變冷,所以美人魚和北極熊就跑到復興南路的飛天麻辣鍋店去吃晚餐。一到現場人山人海,還好北極熊事前有先訂位,否則不知道要等多久。
這是一家吃到飽到火鍋店,店面招牌很顯眼,不會太難找


餐廳外有食材介紹的菜單,可以先參考看看,再決定是否要吃


philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

認識美人魚的人應該都知道美人魚從國中起就喜歡Hello Kitty,辦公室裡也是一整個櫃子都擺放了可愛的Hello Kitty物品,最近7-11在集貼紙換Hello Kitty公仔,又騙了美人魚一堆錢錢!

話說昨晚吃了天母東路43巷3號的Neverland,2個人吃了2500多元,但因為店家不准拍照,吃過晚飯後覺得悵然所失,嚷著要北極熊送我Hello Kitty的東西,於是就到天母東路13號的東櫻精品精品去逛逛,買了幾樣小東西!



買了湯匙、湯杓及有洞洞的杓子,其實Hello Kitty的餐具我有,只是看到還是要買,這樣以後還可以看心情使用不同的Hello Kitty。

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前去過Alice姐跟Paul哥位在外雙溪的住家,就覺得他們家好讚,果然英雄所見略同,十一月的ARCH雅砌雜誌,就有介紹他們家喔!



他們家有三層樓,下圖是他們家一樓,有客廳及餐廳,雜誌稱是簡單與質感兼具的品味



philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

11月7日晚上,北極熊和美人魚又到了大葉高屋百貨12樓的糖朝用餐;因為之前已經有介紹過糖朝了,所以這次就只針對所吃的東東來介紹….
XO醬炒蘿蔔糕:將港式蘿蔔糕煎到有點焦焦的,再和特製的XO醬下去拌炒,味道十分的好吃,微辣的味道、焦焦的香味及不會太鹹的口味,吃起來十分的協調,尤其外酥內軟的口感,有別於一般的蘿蔔糕;而且這是可以當成主食的一道菜,一盤的量很夠二個人吃。


筍尖鮮蝦餃:這也是港式小點的代表性之一,極
Q的外皮包入一大隻鮮蝦,並包入大量的竹筍,所以吃起來,每一口都充滿了山珍海味。感覺上內餡有放肉,但完全沒有肉臊味,只有蝦的甜味和筍子的清甜味,沾點辣椒醬,更能顯出其美味,只是一籠三個有點少......


紫菜(海苔)花枝餅-用新鮮的花枝打成漿,放上海苔,再做成餅狀,將其煎的表面略焦,這時花枝的香味完全被引出來,令人單單去聞就很快樂,很想一口就給它咬下去。味道極為香甜,不會有魚腥味,咬勁很不錯,可以吃到花枝塊,而且軟硬合宜,不會太韌,就算給小朋友吃也不錯。

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨天晚上,美人魚和北極熊去買了天母東路底的“大頭鵝”鵝肉到同事家去吃。
這家店是以賣鵝肉及其相關產品為主,在天母一帶也是滿有名的一家店,用餐時間絕對是客滿的,而且主食只有陽春麵和陽春米粉,可是要告訴各位看倌一件重要的消息,如果想吃米粉的話,最好在晚上六點前去購買,否則很容易賣完了。
店面外觀-看起來不會很起眼,但還不算難找,因為就在新光三越天母店很後面


招牌很簡單,就一隻鵝,還真淺而易懂


philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天下午,美人魚和北極熊看完“我要成名”後,原本想到美麗華去吃飯,但發現天空在下雨,而且也怕週年慶,美麗華的人會太多,所以臨時決定去買大直的知名鹹酥雞-台灣第一家鹹酥雞。
這家店是號稱台灣第一家的鹹酥雞店,所以名字也就叫台灣第一家鹹酥雞,夠屌吧。
他們家的店面很顯眼,一大堆的霓虹燈閃閃亮,想不發現他也難….


因為我們買的有點多,所以店家居然是給紙袋裝,真是越來越華麗,已經不是用一般塑膠袋了


philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

星期四的晚上,因為美人魚忽然想要去吃麻辣火鍋,因為美人魚在網路上找到了“亨記麻辣鍋”天母店,這家店在網路上的評價頂不錯的,所以就決定要去吃了。這家店位於天母圓環附近,可以事先訂位,但因為其店內空間不大,所以很容易客滿,建議平常日的八點以後再去吃,這樣會吃的很舒服。
這是店外景觀,不會很難找,就在隨意鳥地方附近


店內空間,並不會太大


因為是吃到飽的餐廳,所以建議點鴛鴦鍋,這樣二種口味都可以嚐到,白湯是有許多中藥所組成的養生湯;紅湯的辣油口味不錯,麻而不辣,所以可以吃的很過癮,是湯底的鴨血有點少,只有少少的三塊,是可惜了一點

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()