目前日期文章:200708 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
八月二十二日晚上,美人魚和北極熊去國家戲劇廳觀賞音樂戲“小王子”,這是一部法國經典小說所改編的音樂劇,整部劇是由同名原著“小王子”,所改編的,其中男主角飛行員和小王子都是唱功極佳的演員,尤其扮演小王子的演員只有十八歲,是個天才型的演唱家。是一部很值得觀賞的音樂劇….
而我們當天到二廳院時,己經六點多,所以就在其一樓的The One餐廳用餐…
這是他們家的菜單,菜色會依季節變化而不同,像我們上次來用餐時的菜色就完全不同


而且餐廳的佈置極為簡潔、雅緻


philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第三天早上起來,墾丁的天氣還算不錯,本想下去游泳,但想說要回台北了,就心生慵懶,也就算了..
昨天因為沒拿相機,所以沒有拍下早餐的菜色,今天美人魚就記得帶下來,並拍下照片
沙拉吧區


冷盤區


philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


第二天早上起來看天氣不錯,北極熊就趁美人魚還在睡覺,跑到飯店泳池去游泳,沒想到同事和他的小孩早就到了,所以三個人就在泳池游了一會兒的泳,等到天氣有點變化時才起身回房整理一下,並前往餐廳吃早餐了
吃完早餐,看天氣還不錯,我們一行人就上車,前往墾丁國家公園,由北極熊擔任“豆油”,帶他們去逛大街。
首先,我們先繞了墾丁國家公園一圈,再前往鵝鑾鼻、船帆石、南灣、後壁湖、關山…..等地,因為天氣不是很穩定,所以只能走走看看,不能下海玩水,是極為可惜的事,有點入寶山而空手回的感覺…..殘念



philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

八月十九日颱風剛過的星期天,北極熊和美人魚及美人魚的同事一家,還是不畏風雨,依照原訂行程,前往墾丁玩耍去….真是給他瘋了…呵呵
出發當天台北的天氣還不錯,早上還有看到太陽,所以我們也就沒有想太多,一路往南,越南則天氣越差,尤其到中部時風雨之大,真是無法想像。能見度只有十公尺不到,而且我們本來想在清水休息站小憩一下,誰知車門一開就噴溼了大半身,馬上關上車門繼續前進;還好北極熊這次是開VOLVO XC90車車夠大、夠重,否則還真不知如何是好。
一路開車下去,到了台南麻豆時,大家真的都很餓了,所以就下去麻豆吃碗粿了..我們去的是正宗麻豆阿蘭碗粿,這家店可是北極熊從小吃到大的,有著超熟悉的感覺
主角-阿蘭碗粿,純米漿製成的碗粿,放進豬肉、香菇、蛋及其它配料,古早味十足,沾上特製的醬油膏和蒜泥,這可以極純正的南部小吃,北極熊最高紀錄是一口氣吃下四碗,可怕吧...


皮蛋豆腐,和北部不同的是,沾醬是醬油膏

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

星期六的晚上,因為颱風的到來,使得北極熊和美人魚怕沒有啥東東好吃,就在網路尋找可以吃的東東。發現之前有人推薦的火鍋店──SUMO日式相撲火鍋有開,北極熊就馬上打電話訂位,也許是颱風夜的關係,很容易就訂到位置了。二人也就開開心心的出發覓食去,車子開在台北市區,發現另一種寧靜,路上車車很少,也拜颱風所賜,台北市的紅、黃線是可以停車的,所以雖然SUMO位處東區,但一到現場就馬上停好車用餐去了。
店面並不顯眼,要注意看才會發現


店內裝潢很簡單,感覺上是走實力路線


菜單──很簡單,就分成450元和500元二種,那我們當然是各點一份了

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

孔記南京板鴨---這是一家有點歷史的小店,據北極熊大學同學告知,這家店有很多老一輩的外省人喜歡吃,經北極熊和美人魚的幾次探訪,發現雖然其位置很不顯眼,但每次來時,店內人都不算少,有時太晚到了還買不到。所以經過幾次的造訪,總算有拍到一些照片,就給它一次來介紹吧!!
這家店的位置就在劍潭青年活動中心旁的巷道內,招牌不甚明顯,一不小心就會錯過…而且正面的招牌有點老舊,正述說著其歷史


店內空間不算大,但有二樓,所以還是可以容下十來桌的客人


菜單的種類不少,都是極有特色的菜餚

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天美人魚和北極熊的晚餐是葛媽媽的招牌料理---薑母鴨

為啥會有這樣東東呢,說起來就話長了,簡單來說,就是美人魚和北極熊從很久以前就一直想買他們家的東東,但總是有些事情而作罷。像這次購買前,北極熊本來很高興的到提款機要去轉帳了,但忽然提款卡不能用,經檢查後發現是晶片有問題,結果一拖又是一個星期了……真是多災多難。但等待是值得,美食總有吃到的一天..嘻
這是我們購買的產品之一,黑胡椒毛豆
雖是冷凍的毛豆,但不需任何的處理,只要解凍退冰就可以食用了。口味算重,但十分的入味,北極熊吃下第一口時,心中就浮起要大口喝啤酒的想法。毛豆的豆仁很大,黑胡椒及辣椒帶出了稍許的辣味,是一道很優的下酒菜或小菜


當然吃完小菜後,主菜就上場了,葛媽媽的招牌料理-薑母鴨

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天晚上,美人魚和北極熊為了要趕在七點之前用餐,所以就找了天母東路上的鱗漁場日式料理店用餐,這家店是鐮倉亭的關係企業,是以燒烤為主的日式料理店。而且生意十分的好,店內是客滿的。
這是店的外觀..可以在路邊就看到廚房,也可以看到燒烤的實況


店內的菜單,看起來就十分的可口


桌上的調味料

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前天晚上(或說昨天凌晨)美人魚因為睡不著,所以拉著北極熊去吃宵夜..半夜二點多(那可真的會胖),因為沒啥店家有開,所以就找了位於遼寧街的馬祖麵館去吃東東。這是一家開二十四小時的麵館,在網路上的口碑不錯,而且也是運將界極出名的一家店。
因為是半夜,所以車車十分好停。到那時已經二點多了,但店外還是停了不少車車,一樓也坐滿了人,所以我們就坐到二樓去..二樓才有冷氣,一樓沒有。
坐定位後就準備點餐了..這是二樓一景

桌上的調味罐


philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()