目前日期文章:200706 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
6/18中午,北極熊和美人魚一家人到了天祥露素食餐餐廳吃中飯,這是一家位於民權西路捷運站後方,天祥路上的餐聽。當天中午雖然是連續假日,但客人不算太多,約五成的座位,所以我們一行五個人就吃的還滿舒適的。
餐廳的入口並不是很起眼,不容易發現它是一家素食餐廳

但進入後,可以發現店家的巧心


店內座位不算少,佈置的很雅致

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吃完鎌倉亭後,因為小朋友不敢吃附餐的抹菜冰淇淋,為了安寧小朋友,所以我們就前往鎌倉亭旁的Häagen-Dazs的天母店,出門後右轉約五百公尺就到了。點了二球小朋友喜愛的巧克力冰淇淋,就解決了問題。
北極熊本以為可以吃到最愛──酒釀黑櫻桃,但沒想到居然停止供應,心情一下跌到谷底,就像窗外的天氣一樣,晴天霹靂,忽然下起大雨...
沒辦法,只好點了一個巧克力鍋來解解悶了...
冰淇淋戀果甜蜜鍋


巧克力鍋,用的是純的黑巧克力,不會太甜

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

星期六(6/16)的中午,北極熊和美人魚一家人再度去天母的鎌倉亭用餐。之前來吃過,覺得還好而已,但因為美人魚的大姐沒吃過,所以就決定再試一次。為了要有所比較,所以美人魚和北極熊點的餐點和上次的一樣,分別是炸里肌豬排和帝王御膳套餐。所以內容部份就不再介紹,但有件事是值得讚許的;上次來吃的時後,炸里肌豬排的肉質有點老,火候略大,但這次的肉吃起來就軟嫩許多,肉汁也變多了,顯見店家有所改進,這樣就讓北極熊有再來吃的意願了。
但因為有美人魚的大姐一家,所以就有新的菜色出現,首先是這次的小菜
第一次給的小菜,有醃小黃瓜,吃起來味道不錯,很清淡



但再次要的小菜就沒有了,改成泡菜,而味道就沒有原本醃小黃瓜的好吃,真是可惜………..殘念

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期六的晚上,北極熊和美人魚受邀至誠品信義旗艦店六樓的1010餐廳吃飯。這是一家以新湘菜聞名的餐廳,在復興北路也有一家店。

        因為是假日,所以現場的人十分多,連外面都還有人在排隊,因為有事先訂位,所以就直接入坐。這是菜單上來了,有單點的


也有桌菜

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天晚上台北下著大雨,美人魚和北極熊找了同事一家人去台北市士林區天母東路8巷67號1樓的紅瓦厝懷舊風味餐坊用餐。這是一家在天母巷內的餐廳,之前美人魚和北極熊已經有來吃過好幾次,但因為都沒帶相機,所以一直沒法子將它po到網站上,昨天總算有機會了。
他的外觀就正如其名,紅瓦屋簷,傳統花窗、花門,裝潢獨樹一格
  引自http://hipage.hinet.net/hengwa


       店內備設著傳統的四方桌長條椅,極具懷舊感,在天母地區也超人氣的客家料理餐廳。相片引自http://hipage.hinet.net/hengwa

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()