目前日期文章:200703 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 
今天中午,美人魚老師說要請吃歐鄉,呵呵,愛吃又愛跟路的美人魚當然說好,但一走出法院大門,居然下雨了,很懶的美人魚當場決定選家最近的隨便吃吃就好,所以A-ni-gi就入選啦!
先來看看店面外觀

再來看看室內裝潢


還有沙發區

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



星期天晚上,北極熊和美人魚因為不知要吃啥東東,就開著車車四處看看,因為時間有點晚了(過正常吃晚餐時間了),而且好不容易才找到一個車位,所以就就近到了天母東路上的佬墨.日出吃晚餐。
不知是生意不好,還是真的太晚了(才八點多),店內居然只有二個客人,加北極熊和美人魚也才四個人用餐,服務人員還心客人多。真不知店如何經營下去。

就在疑惑中,想說會不會踩到地雷,所以這頓晚餐我們就簡單點了幾樣…..
看看菜單吧

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期天下午,因為不想吃的太複雜,所以北極熊和美人魚去天母大葉高島十二樓的翔太麵屋吃午餐。翔太是從日本引進的餐廳,食材也是多數來自日本,算是極正道的日式拉麵屋。

室內裝潢極富日式風格

店內菜單


美人魚點的赤豚担担麵..是辣味豬肉肉臊為主,口感微辣,吃起來別有風味。但有點偏鹹,一般人可能會覺得不能接受

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前二天的中午,北極熊與美人魚原本要到天母東路的巷內吃飯,但因為開了大車車出門,找不到停車位,所以臨時轉戰到新光三越天母店七樓的兩班家吃飯。
這家韓式燒烤店也開了一段滿長的時間了,生意大致上來說還不錯,那天中午.也有三、四桌在吃飯,尤其有一桌約十來位在聚餐。而北極熊與美人魚就坐在角落的一桌。

餐聽一景

北極熊和美人魚所點雙人套餐──菜色滿豐富的

除了套餐外,週一至週五還有商業午餐

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


二子山部屋是日本相撲橫綱貴乃花及若乃花的練習場,取其名以期許成為台灣拉麵界之翹處。二子山拉麵部屋一號館這家店存在天母已經很久了,北極熊記得在唸大學時就已經來吃過了(真的好多年前了,記憶有點模糊了,原來我真的老了...),而且頻率及繁。相傳老闆從事日本料理多年,並曾至日本學習煮麵技巧3年。而二子山的拉麵湯頭承自日本東京味費時熬,平實價格,店內的拉麵原則上皆可依客人喜好口味作調整。

因為今天下午北極熊忙著整理家務,所以想起該吃飯時已八點多了,所以就急Call美人魚,到天母簡單用餐。等車停好走過去,就發現離二子山好近,那當然就去回味一下,那熟悉的味道..
一進店內,發現吧台還有六、七個人在用餐,心想..都快九點了,還用那麼多人在吃飯..,也沒想太多,北極熊就直接點了二子山招牌拉麵。

「招牌拉麵」:一邊炸豬排蓋飯,一邊是叉燒拉麵,保證吃的夠爽!因為北極熊極喜愛味噌口味,所以拉麵當然是味噌口味,味噌湯頭再配上Q度尚佳的雞蛋拉麵麵條,所有素材組合起來就是美味。
而美人魚在研究了許久之菜單

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為北極熊星期天的早上去參加了一個早餐會報,所以中午就會美人魚去了天母的豚屋吃午餐,這是一家隱身在巷弄中的豬排專賣店。而這家店也營業了一段時間了,但北極熊和美人魚還是第一次來吃...因為它真的太不顯眼了。所以就將店門照出來給大家看看了

進了店內,一眼望去是極簡的和風裝潢...

打開菜單,就被它極豐富的菜色及圖片所吸引,心想應該不會是地雷了

所以北極熊就點了一份組合B餐($280),而美人魚則點了起司雞排套餐($250)
首先上來的是”一碗”芝麻...二個人共用一碗,而且芝麻真的少的可憐

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天晚上美人魚及北極熊,和同事一家四口再訪了樂兒。而今天北極熊很沒創意的又點了一次燒肉墨魚煲,而男性同事及其小孩是點了清蒸鱈魚煲及照燒雞腿排套餐;因為這三道菜之前己經介紹過,所以也就不再重覆。但美人魚的女性同事點的是紅燒牛腩煲套餐,這是新嚐試的餐點,所以北極熊和美人魚都小試了一口。
紅燒牛腩煲套餐..因為今天的牛腩切的有點厚,所以口感上有點粗,並沒有像燒肉墨魚煲的肉那麼的嫩,有點可惜,因為牛腩就是要嫩。味道帶點甜,醬汁很下飯,而且紅、白蘿蔔均滷的很入味,雖肉質有點小缺點(不夠軟),但還是有七十五分以上的水準。

而美人魚則是品嚐了貴妃養生醉雞套餐,這是之前北極熊想吃卻沒有吃到的餐點,所以北極熊一定會加以掠食一番。咬下的第一口,淡淡的昭興酒味及少計的藥材香味由喉嚨傳到了頭頂,雞腿肉鮮甜柔嫩,甜中帶有些許的鹹味,讓人想一吃再吃,怪不得有人一直推薦。真的要給它好好的推一下...

而今天新嚐試的飲料有午後陽光養生茶,聽同事說:有香草茶的清香,也有養生茶的甘甜,是一品喝了令人很舒服的茶

而美人魚是點了北海道焦糖奶茶,就是奶茶加上焦糖,口味上有點太甜,也可能是美人魚與北極熊都不太愛太甜的東東,所以就有點@$^*~#@

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


因為表妹及表妹夫在婚宴上並沒有吃到什麼東西,所以等到事情都忙完之後,我們兄弟姐妹及表妹夫妻一行十人,前往位於博愛路和明誠路交叉口的新台灣原味左營分店用餐。這是一家以六、七零年代裝潢為主的主題餐廳。入店內的那一刻起,您就會彷彿走入歷史之中,看到的都是極具古早味的物品及設計。建議您放輕鬆的隨意參觀,感受新奇的體驗,在這家挑高天花板的餐廳裡,處處可見貨真價實的古董,根本就數不清有多少。玻璃櫃中全都擺放著稀奇古玩,像是軍徽、70年代童玩或愛國獎券。其他引人注目的大型展示舊物包括木刻月餅模、50幾年的理髮椅,在二樓還有一輛確實是60年代的金馬線公車。走在寬敞店內,你會彷若步上一條老街,有著雜貨店、刨冰店、藥房、理髮店和迷你郵局。每間店都微妙微肖地仿效當時台灣早期的模樣,讓人有如進入到時光隧道之中。




在二樓甚至還有電影放映聽,裡頭充斥著老電影的海報和兩台非常罕見的大型老式電影放映機,很值得參觀。

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前二天北極熊南下高雄參加表妹的婚禮,因為二家人就住在同一條路上,所以這個表妹是北極熊從小看到大的,她嫁人了,北極熊真的很替她開心。表妹的歸寧喜宴是設在高雄漢王洲際飯店五樓的國宴廳。高雄漢王洲際飯店,前臨高雄港、旁依壽山,位在高雄繁華的商務中心─鹽埕區。樓高十五層,有二百二十八間豪華套房及五層 結婚喜宴廣場,商務套房內均備有ADSL寬頻免費上網,飯店週邊有堀江商場、珠寶街、工 商展覽中心、博物館、愛河、西子灣、旗津海岸公園等景點,是兼具有商務、觀光、美食、逛街功能的大飯店。高雄漢王洲際飯店也是高雄地區最知名的婚宴廣場,23年 專業經理人,專職負責提供喜宴咨詢與菜餚調配服務,宴會廳的 容量從10桌到100桌,適合各型婚宴。

喜宴的第一道菜是天賜良緣龍鳯配,是由龍蝦沙拉、鮪魚生魚片、烏魚子及甘蔗燻鴨所組成,是南部喜宴常見的菜餚

第二道的八仙過海賀良緣,是以貝柱、雪蛤及魚翅調煮成羮,口味不錯,北極熊就喝了二碗
第三道的兩情相悅意綿綿,則是用鮑魚片及刺參,配上豬蹄筋,紅燒而成,是一道充滿膠質的料理,只是有點偏鹹

第四道的富貴滿載黃金籃,是用海貝為器皿,內盛干貝、魚肉、蝦仁及海螺等配上起司,焗烤而成。廚師的手法極佳,將所有的鮮全部封在其中,令人回味無窮。

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


在美人魚出國玩的前一晚,北極熊和美人魚一同前往佰菇園天母店用餐。因為當晚氣溫下降,天空飄著毛毛細雨,吃熱呼呼的火鍋當然是最佳選擇了。天母佰菇園就位在忠誠路一段上,十分醒目好找,提供訂位服務,但平日多數時間是不需要訂位的。
走進店內,是裝潢極中國風的佈置,用餐環境十分的乾淨,單看桌面就可得知

這是昨晚美人魚和北極熊點的菇蕈鯛魚套餐餐點菜單,佰菇園有許多價位的餐點組合,也有純素可食的餐點提供

首先上來的是八寶茶,是由菊花、紅棗及多種中藥組成,有潤喉生津的功效。而前菜是帶點芥末口味的香菇珍絲及香菇絲,極為開胃

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美人魚明天一早就要跟姐姐、外甥佑佑及輿輿一起出發去北海道囉,先把東南旅行社給的行程表貼上,等回來再寫遊記。因為北極熊3月10日要回高雄參加表妹的婚禮,所以不能一同前往日本,北極熊還是會將婚禮的實況加以轉播的。

以下行程出自東南旅行社之冬賞北國溫莎假期美饌湯泉戀5日
第一天 3/8
台北/千歲機場==登別溫泉 長榮航空 BR116 09:30/14:05
宿:登別第一瀧本
集合於桃園國際機場,搭乘豪華客機直接飛往北海道千歲機場。抵達出關後,搭乘專車前往登別溫泉鄉。今晚下塌於北海道最著名的登別溫泉區;多種類的溫泉質及多樣的浴場是其特色。您可於享用美食之後片刻,前往享受泡湯之樂,更可在星空下體會露天溫泉。

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天晩上,北極熊和美人魚及一群同事一起前往天母克強街的聚園餐飲用餐。這是一間在克強街與磺溪街口的二樓店面,小小的,但很容易發現,旁邊有一個私人停車場,二小時只要60元,很划算的。

在三年多前由第三代的老闆所開設。因為是同事一起喝春酒,所以當然不用客套了,就給他用力吃起來。
首先是點了牛肉餡餅來墊底,饀餅皮薄饀多,一不小心咬下去還會有汁噴出,但確實是純正的北方口味

再來的就是整隻烤鴨上場了,但這只是讓我們先看看,等一下還要處理。今天我們是吃一鴨三吃
過沒一會,片好的鴨肉及鴨皮就上桌了。口味還不錯,但可能是天氣太冷,所以鴨肉吃起來有點太乾,少了點肥嫩感……這是第一吃
第二吃是高麗菜炒鴨肉,這道菜火候控制的很好,高麗菜鮮甜,口感清脆,配上鴨肉的點綴,就像紅花綠葉般,十分好吃

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在2007/03/04的晚上,北極熊應長輩之邀參加了FAPA成立25週年的慶祝晚宴。因為是長輩所邀,而且入場餐券也還沒拿到,故在下午五點四十左右就到達了喜來登飯店。到了現場才知道參加人數之多,現場席開一百多桌,且因為總統及副總統都會蒞臨,所以與會人員必須接受安檢,害的北極熊進到會場時已經六點多了。
因為全場都有安全人員的站崗,北極熊的相機就不太適合打開閃光燈,故照出來的照片色彩就較為暗,還尚請各位看倌見諒。

先來看看菜單,就是一般合菜的方式,洋洋灑灑也列了十道菜

由於是FAPA的慶祝晚宴,而且許多政要首長都來了,當然少不了一堆人的致詞,等到第一道菜上來己經七點多了

冷盤是由醉豬肉、魯香菇、素豆包、鵝肉和芥末芹菜所組成,其中北極熊最喜愛芥末芹菜的味道

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



美人魚因為職業關係,會接觸到受性侵害少年或兒童,大概是看到被害人的慘況,美人魚潛意識裡,對性侵害案件的被告有著莫名的反感,在量刑上總是想下重手。

美人魚很喜歡小孩,所以無法原諒性侵害純潔天使的壞人,美人魚碰過遭母親友人性侵的五歲小女孩,從此生長遲緩及智力退化,而下面新聞的案件,美人魚是陪席法官,被害小男孩命運乖舛,父母離異,又遭父親性侵,自己又罹患白血症,他的遭遇實在令人心疼。美人魚可以在司法審判上,給性侵者應得的法律制裁,但受性侵的天使,還需要更多幫助,請大家加入串連,有錢出錢,有力出力...


2005.10.22  中國時報

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


今天中午,北極熊和美人魚跑到石牌的鵝肉擔吃午餐。之前北極熊和美人魚都是外帶,而這是第一次在店裡吃。一到店裡,就發現全都是人,生意好的不得了,只好小等一會囉,而利用等待的時間,先點了要吃的東東,而店家也很好心的讓美人魚在店內拍照。
當然是先拍菜單囉!

店家提供很多種類的小菜


北極熊則看了一下店內外的環境,以小吃店來說,店家很用心的在維持環境的清潔,值得讚許。
從店家的調味料區,完全不會雜亂、油膩,便可窺一二

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

餐廳外觀


在過年前美人魚和北極熊就想去吃剛開幕的鎌倉亭,但因事前準備不週,忘了記住址及電話,所以無功而返。而昨天再次前往,也事前訂了位,故就順利到達。
鎌倉亭的地點就在中山北路六段與七段的圓環旁,順著圓環走就看的到,車車也可以停在圓環停車場,是滿方便的用餐地點。一靠近門口就可以感到淡淡的日式風格;進門後,服務人員的態度十分親切,有日式料理店的水準,一樓空間略為狹小

但二樓的空間就十分寬敞、明亮。

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()