目前日期文章:200702 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天晚上北極熊和美人魚到了天母新光三越後方的川奈餐廳吃飯,這是一家很小很小的店面,只能容納約二十人的小館子。雖然有點小,但餐館內的氣氛還算不錯,很有日式家庭料理店的感覺。而且價位一人只需300~350元,真的很便宜,適合二個人以內或小預算的吃法。
店內的餐點也是很簡單,全部以定食的方式提供,分為三種魚及三種肉。看看菜單就知道

當老板娘送上麥茶和筷子時,就可以感覺到店家的貼心;一般我們到外面用餐,都會用衛生筷的包裝紙折成簡易的筷架,但在這,店家早就幫您折好了,不用我們自己動手。感動ㄋㄟ…

附餐的沙拉很清爽,但用筷子吃…..還是有點怪

美人魚點的是鯖魚定食

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

初三那天北極熊帶著熊奶奶、熊爸、熊媽及大哥一家到高雄的燒肉屋用餐,這是一家烤肉吃到飽的店,它的空間非大的餐廳約可容納近百人,而它的餐點和用餐方式都有點像台北的“出一張嘴”。由於是春節期間,所以一定要訂位,否則很難有位置,但聽北極熊的大嫂說,平常則不需訂位。
餐廳外備有停車場,約可停三、四十輛車,也設有機車停車場,這種規模還是只有南部才看的到。從外觀看,就可以看出來餐廳的規模極大。

菜單

可以加點頂級牛肉,但北極熊認為不太需要..

一開始就先上來的綜合盤,這是二人份

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這天北極熊和美人魚陪著美人魚大姐一家人一起來到了天母大葉高島屋百貨二樓的英國茶館喝下午茶,這是一間隱身在百貨公司角落的茶館,其有著極優的風景,可以看到天母的街頭。是一個極適合貴婦休閒,談心的地方。
它的菜單封面一看就知道很有藝術氣質

而餐具用的也是極有品味

這天我們點的是維多利亞午茶的套餐,這是它的點心盤全貌

上層的起司蛋糕、餅乾,最旁邊的是巧克力蛋糕,因為小朋友極愛吃,所以應該是可以試試的蛋糕

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在二月份農曆年前美人魚的生日那天,北極熊訂了天母新開的一家牛排餐廳為美人魚慶生。這是一家才開幕的餐廳,它的本店是在南京東路上,上網可以查到其網址:http://www.orange-group.net/
而天母的分店剛好在天母棒球場的對面,原址是一家兒童服飾店,就在三角窗,滿容易發現的。一進到店內就被其可愛的裝潢所吸引..

店內座位

座位區

等坐到定位時,拿起菜單,就可以看到一間可愛的童話屋,而這就是其網站的首頁畫面

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

北極熊和美人魚在昨天去了天母的HEERE吃晚餐,這是一間很隱密的餐廳,就在天母東路的7-11旁,外觀看起來像咖啡廳或PUB,但走入之後才發現它的美,內部透過竹子和燈籠搭配西式水晶燈的不協調裝潢,產生另一種衝突美。
聽說老闆是山東人,老闆娘是上海人,而這種組合卻產出這間,提供無國界料理的店,店中有牛肉麵、照燒排飯、煲飯,也有潛水艇三明治、水餃等,將中西完美揉合為一,最近新推5種養生鍋品,也是不錯的選擇。而點餐加58元可任選一種飲料,加98元除飲料外,還可選用亞尼克蛋糕一份,算是極為划算。
餐廳白天外觀

餐廳夜晚外觀

餐廳裝潢

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

京桃山
臺北市天母東路68號7樓
TEL:2875-5055

因為美人魚一直處於工作的高度忙碌中,所以也就忘了要訂年菜,因此星期一下班時北極熊和美人魚到了新光三越天母店的九如去訂了一桌年菜,打算帶回家孝敬美人魚的老爸。也因為都到了七樓了,北極熊和美人魚就決定就近覓食,便選了京桃山..
看了一下菜單,只有定食,和手卷、生魚片等小菜,沒有太多選擇,就簡單吃了...
這是菜單..種類不多

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

96年2月12日是士林地檢署的年終業務檢討餐會,就是尾牙啦,因為美人魚上班的地院今年沒有全院大尾牙,愛吃又愛跟路的美人魚只好厚臉皮去參加士檢的尾牙,不過美人魚有帶市價二千五的瑰柏翠禮盒去當禮物,所以不是去白吃白喝喔!
士檢的尾牙場地跟去年一樣,在新光人壽教育訓練中心一樓,席開二十幾桌,會場有個大大的舞台可以摸彩及唱卡拉OK(不過美人魚覺得當天只有某位仁兄在開個人演唱會,歌兒是唱的不錯啦,但既然是尾牙,不是應該要大家輪流唱嗎? )
先來看看菜單及摸彩獎品內容比較實際,聽說這一桌是五千元,美人魚覺得是吃粗飽的,不要太苛求...

菜單

摸彩獎品,最大獎是現金6000元及高島屋禮券6000元,不過當天還有加碼送的現金獎,現金獎及禮券獎還不少個,但美人魚都沒抽到,嗚...

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在上星期五的晚上,北極熊與美人魚為了補救之前沒帶相機的不足,決定再一次造訪天母巷內的DC café,將之前照不好的照片補照一次。
這是一家隱身在天母巷內的幽靜餐廳,其門外並無明顯招牌,但只要從士林地院旁的200巷內進去,看到一家心算補習班時就到了,從進入門口就可以發現店家的用心,在小小的庭園中,用了極幽雅的佈置可見一般。
這一次北極熊是點了一份印度咖哩雞A套餐,美人魚則是點了奶油煙燻鮭魚義大利麵B套餐,在餐點上來時先來看看餐廳的裝潢吧。
二樓的佈置與擺設..

二樓的小包廂..

這是餐廳的菜單..

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

位於天母東路的燈籠川味食府是一家吃到飽的川菜餐廳,川菜給人火紅的嗆辣感,燈籠的菜色當然也不例外。其菜色取材廣泛,菜式眾多,味別多樣,單一食材,就分有家常味、鹵香味、魚香味、鹹鮮味、糖醋味、薑汁味、辣麻味等等不同口味。詳看其菜單,近百種菜色讓人不知該如何下手,所以美人魚和北極熊在某日的中午,就和其他六位同事一同前往挑戰。八位中有二男一女號稱是大胃王的人種,所以在短短的一個多小時,八個人就吃了三十多道菜及二組鴛鴦鍋(因為其中一位大胃王有事要先走啦,不然數字會更可觀)...我想應該是有賺吧。呵呵呵

這是他們家的菜單---種類很多吧

好吃的蒼蠅頭...極適合下飯,但菜單標明三顆辣椒,就是對一般人來說會覺得辣啦,但美人魚號稱吃辣還沒輸過人,所以覺得一點都不辣...

軟煎豬肝..火候控制很好,北極熊還滿喜歡的

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

THE BRUNCH向(天母店)
電話:02-28725851
地址:台北市區天母東路50巷8號
台北市難得出現一家好吃又有舒適漂亮環境。它是在天母新光三越正後方,可逛街又可舒適渡過愉快的一天Brunch Place,兩層樓純白為主的歐式建築。這是一家你去就會愛上的好地方。
它的空間設計十分的素雅,當您想要找一個安靜的地方,吃吃飯、看看書,這絕對是一個極理想的空間。但強烈建議,可以在午後三、四點再去,否則人一多,就少了那份幽靜。


它的餐點份量及口味均佳,平日的商業午餐更是價廉物美
羊排燉飯

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在2007的一月,北極熊與美人魚到了嘉義縣奮起湖的緩慢民宿。這個民宿是美人魚在網路上所發現的,於是北極熊與美人魚就馬上決定進行二日遊。

一進到緩慢民宿,可愛的管家就先讓美人魚去進行房間玩偶的配對,而美人魚選擇了豬小弟與豬媽咪的組合。當配對完成,北極熊與美人魚就提著行李來到了晚上要進住的房間了,這時可愛的熊熊寶貝,已經在床上等著北極熊了。哈哈!!

在床的旁邊是一大片的落地窗和一張貴妃椅,而貴妃椅可是北極熊的最愛。只是北極熊與美人魚造訪緩慢時,天公不作美,所以無法看到滿天星斗,有點可惜ㄋㄟ。

乾淨、簡單的洗臉盆,旁邊那塊紅色的香皂,可是薰衣草森林所產的純手工製的玫瑰香皂。洗起來極香,所以美人魚就帶了幾塊回台北家家了。

philjchun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()